卡佩拉饼皇之位不保 夺权者竟是昔日火箭小弟

孔德昕11-23 14:00 体坛+原创

本赛季至今谁是NBA第一“饼皇”?答案并不是火箭中锋卡佩拉,而是一位他的昔日“小弟”。

我们先来看看这两组每36分钟数据:

A:22.6分10.2篮板2.6盖帽 命中率66.9%

B:18.2分12.3篮板1.9盖帽 命中率64.5%

你会倾向于选择哪位来当中锋?其中一位正是今夏签了大合同的卡佩拉,他是B球员,而A球员是快艇替补中锋,蒙特雷齐尔·哈雷尔。

gettyimages-1062190684.jpg

截至目前,哈雷尔是本赛季作为挡拆者最高产高效的球员,吃饼技术天下无敌。The Athletic记者约万·布哈曾如此评价哈雷尔:“快艇的教练组和球探们善用了哈雷尔的长臂——尽管身高只有2.03米,但他拥有2.23米的臂展——在拥挤的内线他往往能靠着这双长臂在空中把球抓住,然后完成进攻。”

根据统计,哈雷尔作为挡拆者每回合挡拆可以得到1.54分,这超越了联盟98%的球员。更可怕的是他每场比赛能利用挡拆拿下4.1分,排名联盟前十,要知道他的场均出场时间不过24.3分钟而已。如果他能把这种表现保持下去,那么对手便不得不重视这头野兽的动态。

1542952740183072267.gif

哈雷尔在卡佩拉面前秀暴扣

谈及自己队友的挡拆终结能力时,快艇新秀杰罗姆·罗宾逊感慨道:“他几乎每次都能用暴扣来终结挡拆进攻。”而根据统计,哈雷尔目前的扣篮次数也能排进联盟前十,考虑到其短暂的出场时间,这样的数据相当可观。当然,这些扣篮有不少都源自于挡拆顺下。

事实上去年哈雷尔就是联盟挡拆顺下第二高效的球员(至少100回合),这让他成为了目前联盟得分效率最高的球员之一。现在只有两位命中率比哈雷尔更高,他们分别是小萨博尼斯和戈贝尔,但他们两人的场均得分都比哈雷尔低。这时候再考虑到快艇内线的600万年薪,火箭会不会后悔当初送走了这头野兽呢?

哈雷尔  /   卡佩拉  /   火箭  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论