状元自我停赛为哪般?富尔茨给76人出难题

戴高乐11-23 18:03

记者戴高乐报道

自从进入联盟,2017年的选秀状元富尔茨就一直话题不断。只不过,这些话题并不是围绕着他在球场上的表现,更多的还是关于他绵延不断且略显诡异的伤病。

近日,富尔茨再一次成为了各大媒体关注的焦点,因为他下周将会去拜访一位专门诊断肩膀问题的专家,在此之前,富尔茨将不会参加球队的任何一次训练和比赛。

这样单方面地宣布自己“停赛”,在NBA也实属罕见,自然也出乎76人的意料。不管富尔茨的肩膀伤势到底如何,他这样的举动无疑给他未来的NBA之路又蒙上了一层阴影。

下周前,不训练也不打球

u=3342642077,3705232125&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

富尔茨的经纪人名叫雷蒙德·布拉奇斯,当地时间20日上午,正是他将富尔茨将要休战的消息告诉了76人的主教练布雷特·布朗,以及球队总经理埃尔顿·布兰德。与此同时,布拉奇斯也通过媒体表示,要等到富尔茨跟那位肩膀问题的专家见过面,并对富尔茨的肩膀情况作出评估之后,富尔茨才会决定是否回归训练场和赛场。

这一举动,打了布朗和布兰德一个措手不及。两人表示,在接到布拉奇斯的电话前,他们根本没有意识到富尔茨有任何身体上的问题。

“在我们看来,他没有任何伤病会影响到他打球,”布兰德说,“昨天晚上他还打(跟太阳队)比赛来着,两天前他也打球来着。自从(上周)吉米·巴特勒来了之后,他就没有首发了,但我还是觉得他在场上的表现很不错。他在很多方面都实现了反弹,这让我替他感觉很骄傲。”

正是因为带有这种情感,布兰德才会因为富尔茨的突然休战而感到意外。更让这位刚刚上任不久的76人总经理感到不解的是,为什么富尔茨非得要等到下周才能去看医生,而不是尽早地跟这位肩伤专家进行预约。

“目前,我也不知道他到底要休战多长时间,”布兰德说,“我现在知道的就是,周一会有结论出来。我问他们为什么非得等到周一,他们的回答是,这是他们可以约到医生的最佳时机。”

虽然富尔茨这样的举动让76人上下很是不满,但是布兰德还是愿意把这件事往好的方面去考虑。“我觉得他们做这些举动,都是为了他好,”布兰德微笑着说,“但我觉得也可能不是。所以下周一就是他们约定的时间,而在那之后,我们就会了解更多了。”

导火索,替补位置都没了

u=2785311294,939402802&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

其实从上赛季开始,富尔茨就一直被各种问题所困扰。而其中最受人关注的,就是他的投篮姿势问题。恐怕富尔茨本人都闹不明白,他怎么就突然不会投篮,甚至连原来的投篮动作都给忘了。也是因为这个问题,富尔茨没少对自己的肩膀进行检查。

2017年10月,因为右肩膀的伤势,导致了富尔茨投篮动作出现不平衡。整个新秀赛季,富尔茨只打了14场常规赛和3场季后赛,其余的时间都在恢复伤势,以及努力找回自己的投篮动作。就是出战的那几场比赛,富尔茨的投篮依旧让人看着很别扭。

于是,过去的这个夏天,富尔茨一直都在跟着训练师德鲁·汉伦苦练。这位训练师调教过包括富尔茨的队友恩比德在内的多位NBA球员,富尔茨也一度在投篮上取得了突破性进展。不过,新赛季开始后,困扰富尔茨的问题似乎又回来了,而这也让他和汉伦的关系越来越糟。

本赛季,富尔茨代表76人打了19场比赛,出战22.5分钟,场均可以贡献8.2分、3.7个篮板和3.1次助攻。而他的投篮命中率,一直维持在四成左右。当地时间19日与太阳的比赛中,富尔茨仅仅出战7分钟,而他在这一场比赛中的角色,是球队的替补控卫。不过,76人另外一位替补控卫麦康内尔分走了他的不少上场时间。主教练布朗赛后也表示,还没有确定富尔茨和麦康内尔到底谁是替补控卫的头号人选。

“四天之前,我曾给了他20分钟的上场时间,”布朗在当地时间20日接受采访时说,“当时我觉得他打得不错,事实上我的确是这样觉得的。我觉得他这个赛季一直打得挺好,不过昨天晚上,我觉得大家在场上打球有点闷,我们需要一些能量,所以我让T.J.(麦康内尔)上场。你我都清楚,他的风格是怎么样的,这属于临场调整。”

虽然执教富尔茨时间不长,但是布朗心里恐怕也清楚,这位去年的状元郎是个心里很敏感的孩子,所以他才会在之后尽量地减少富尔茨的压力。“这件事其实并不是因为他做了什么而导致的,”布朗接着说,“我们需要麦康内尔的贡献,我们大家也都知道他能做到。现在,我听说了富尔茨肩膀的消息,这让我手头的后卫有点人手不足了。不过如果事情真的如此,那么他也的确需要去进一步地寻找解决办法,而我们自然也会支持他。”

忙辟谣,没有要求被交易

就在富尔茨因为肩伤休战的消息传出后,另外一条流言也跟着一起出现。那就是富尔茨不满自己在费城的现状,因此要求球队将自己交易。但是,富尔茨的经纪人布拉奇斯立马进行了辟谣。

“我从来没有给过埃尔顿·布兰登或者球队的其他人关于马克尔(富尔茨)想被交易的暗示,”布拉奇斯说,“我的目标是让马克尔恢复健康,就是这样。”

虽然布拉奇斯否定了交易传闻,但是还是有消息人士透露,称76人管理层已经跟布拉奇斯在探讨关于富尔茨未来的问题。而在76人与鹈鹕的比赛中,富尔茨也来到了球馆,只不过他在比赛中穿着自己的衣服坐在场边,看着球队以1分的优势险胜对手。

这才比赛之后,也有不少媒体记者找到了76人队总经理布兰德,请他谈谈外界关于富尔茨的交易流言。虽然才成为球队总经理不久,但布兰登在应对这种问题上还是颇有经验。他说:“现在不管我做怎样的答复,都是鲁莽且不负责任的行为。所以在我了解更多事态之前,我不会回答。”

其实从76人传出这样的流言并不奇怪,因为在球队通过交易得到巴特勒之后,他们已经对外释放出一个非常明确的信号,那就是76人如今要“赢在当下”。如果说过去他们还以恩比德那一句“相信过程”作为球队的指导方向的话,那现在76人就需要过程尽快结出果实。在这样的情况下,76人对富尔茨的耐心也势必会越来越少。

早在巴特勒的这笔交易之前,富尔茨的首发位置就被雷迪克取代。而在与太阳的那一场比赛中,他在下半场一直被主教练按在板凳上,连替补控卫的位置都被麦康内尔抢走。

“在我看来,他们俩之前并没有什么竞争关系,如果真的出现了这样的情况,那我们也会支持他,”布朗解释说。

正如布朗所说,76人其实一直都在支持富尔茨。西蒙斯、雷迪克、科温顿、萨里奇和恩比德是NBA上赛季最杰出的首发五人组之一。可本赛季富尔茨恢复健康之后,布朗还是让他进入到了首发。后来虽然有所调整,让雷迪克在下半场打首发,可是每次比赛开始跳球时,首先站在场上的一定有富尔茨。

不过,随着巴特勒交易的发生,这一切都发生了变化。

不沮丧,76人静观其变

前面已经提到,交易巴特勒表明了76人态度和方向的转变。但另外一个重要的改变就是,球队因为送走了科温顿和萨里奇,导致外围少了两个重要的三分投射点。取而代之的则是,场上有了西蒙斯、巴特勒和恩比德三个需要有球在手的球员,这无疑进一步压缩了76人的进攻空间。

在这样的情况下,布朗撤下中远投不好的富尔茨,将远投手雷迪克排进首发阵容,也就成了一个顺理成章的选择。只不过,这个调动在富尔茨看来,可能是对他本人的一大打击。

“这个时机的确有些微妙,”聊起富尔茨的这次休战,布兰德说,“我也不能说两件事之间就一定有必然联系,我不想做这样的推测,这对他也不公平。不过今天早上我接到电话之后,就立马通知了布朗教练,还有球队的其他人。”

说起来,为了得到富尔茨,76人在去年选秀前也的确花了不少的精力。当时76人手握探花签,而他们跟凯尔特人完成交易,换到了绿军手中的状元签,但还送出了2019年的一个首轮选秀权。可是费尽心力得到了这位状元,新秀赛季就没展现出应有的实力,如今又可能让球队陷入到更为尴尬的境遇中。

“我并不会说这件事让人感到沮丧,”布兰德很有信心地表示,“这就是我工作的一部分,球队签下我就是让我来做这些事的。我觉得我们球队现在正在正确的道路上前进,目前已经拿到了三连胜,我们还完成了一次很了不起的交易,得到了吉米·巴特勒。所以,我并不觉得现在的情况让人感到沮丧。”

富尔茨  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论