克服伤病,曼城还在继续前进!

廖竞文11-23 20:19 体坛+原创

  卫冕冠军曼城仍在高歌猛进,12轮联赛过去,他们以32分领跑英超积分榜。在上周的曼市德比中,蓝月亮3比1战胜红魔。不过在这场比赛中打满全场的法国后卫门迪,在入选国家队大名单后却又因伤退出本期国家队。随后的检查显示他必须接受左膝手术,他也成了目前曼城阵中的第四名伤员。

  赛季初,进攻核心德布劳内受伤,加之争冠对手的猛烈冲击,也曾给蓝月亮带来了一些麻烦。不过第7轮之后,它们就占领了积分榜榜首的位置。尽管领先的分数不多,但应该说曼城正在卫冕之路上踏实地走着每一步。然而德布劳内的再次受伤让不少城迷们心头一惊。本赛季至今,蓝月亮阵中已有不少人因伤缺阵,其中有些已经复出,而有些仍在养伤,我们不妨一起来看一看。

布拉沃

skysports-claudio-bravo-manchester-city-man-city-v-liverpool_4097493.jpg

  这位35岁的智利门将在赛季初的训练中不幸受伤,而且受伤的跟腱伤势还比较严重,可能需要到明年才能够恢复,甚至很可能赛季报销。由于今年夏天曼城放走了哈特和冈恩,小将穆里奇又被外租,因此布拉沃的受伤使得曼城一线队一度只剩下埃德森一名门将可以使用(布拉沃受伤时英超转会窗口已经关闭)。后来曼城召回了外租的小将穆里奇,暂时缓解了“门将危机”。不过不知在如此情况下,瓜帅是否会选择在冬窗期补进一名更有经验的替补门将。

曼加拉

skysports-eliaquim-mangala-manchester-city_4168651.jpg

  这位27岁的法国后卫因为今年2月份租借效力埃弗顿时的一次重伤一直伤到现在。成名于葡超豪门波尔图的曼加拉于2014年夏天加盟曼城,但随后迟迟不能拿出稳定的表现。2016-2017赛季,曼加拉被租借到了瓦伦西亚效力,不过租期结束后蝙蝠军团并未激活买断条款。上个赛季,在拉波尔特加盟球队后,曼加拉彻底失去了位置,被租借到埃弗顿。不想仅仅为太妃糖出战了2场英超联赛,曼加拉就遭遇了膝盖重伤。他与曼城的合同将于明年6月到期,有几家球队对他感兴趣,希望他可以找到好的归宿。

达尼洛

danilo.jpg

  在今夏的俄罗斯世界杯上,巴西国脚达尼洛在对阵瑞士的比赛后在训练中不幸脚踝受伤,提前告别了世界杯。陪伴巴西队走完世界杯之旅后,他回到曼彻斯特继续接受治疗,直到9月才从伤病中恢复过来,随后他再次入选了巴西国家队。可是在对阵阿根廷的友谊赛中达尼洛再次伤到脚踝。还好这次伤势并不严重,这位巴西边卫很快恢复了健康。不过新赛季达尼洛暂时还未获得联赛登场的机会,他只在联赛杯和欧冠的比赛中出过场。

京多安

2.39650052.jpg

  这位德国中场的伤病着实有些多。自2016年夏天加盟蓝月亮以来,在各项赛事中他一共只为曼城出场过76场。本赛季开始后,京多安又遭遇了一些伤病,缺阵了一段时间。不过目前他已经从伤病中恢复了,甚至还在曼市德比中打入了一粒进球。

德布劳内

KDB.jpg

  今年8月,“丁丁”在一次训练中右膝受伤。这次受伤让球迷们担心不已,虽然不需要进行手术,但最初预计康复周期为三个月。后来由于恢复良好,这位比利时球星在缺战两个月后回归绿茵场。不过复出后仅仅踢了4场比赛,德布劳内在对阵富勒姆的比赛中在一次拼抢中左膝又不幸受伤。尽管这次同样不需要接受手术,但还是让曼城拥趸们心头一惊。根据俱乐部官方的消息,原本预计“丁丁”这次会伤缺五至六周时间,不过之后他的恢复情况良好,可能会提前复出。目前他还在养伤,希望这次恢复后,“丁丁”能彻底告别伤病。

门迪

Mendy.jpg

  这位“网红”凭借自己的开朗幽默在去年夏天来到曼城之后迅速得到了不少人的喜爱。上个赛季,门迪因为右膝十字韧带撕裂休养了大半个赛季,不过他依然保持着非常乐观的心态。今年夏天,他还跟随法国队获得了世界杯冠军。本赛季开始后,门迪在场外似乎还是小麻烦不断。训练迟到被罚款暂且不提,还在训练中受了伤。不过场上的门迪还是拿出了不错的表现,多次送出助攻。可惜在曼市德比中门迪又受伤了,随后他在巴塞罗那接受了左膝盖手术。在这种情况下,这位“网瘾少年”还不忘在社交媒体上自我调侃:“另一只膝盖嫉妒了.......”

  尽管伤病难以避免,但我们还是希望球员们能够尽可能远离伤病,为我们奉献更多精彩的比赛。

曼城  /   伤病

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论