【前瞻】榜首战马竞狙击巴萨?库鸟替身决定比赛风向

梁宏业11-24 11:26 体坛+原创

西甲第13轮

马竞VS巴塞罗那

周日晨03:45

体坛+记者梁宏业报道

马竞虽然在欧冠中2次淘汰巴萨,但在联赛中,西蒙尼执教的马竞还没有战胜过巴萨。目前巴萨的状态非常不稳定,而马竞则度过了赛季初的磨合期逐渐走高,在巴萨51战胜皇马后,马竞主场打巴萨的这场比赛无疑成为西甲最重量级的比赛,如果说皇马无法抑制住巴萨,那就要看马竞的了。

WechatIMG1.png

5bf746d8d3347.jpeg

双方都有重要球员缺席

尽管本场比赛票价不菲,但肯定会座无虚席,马竞将在万达大都会球场打造球队历史上最大的马赛克拼图来迎接这场比赛。双方都有重要球员缺席,马竞方面后卫线缺席球员较多,队长戈丁和他的乌拉圭老乡希门内斯都会缺席本场比赛,右后卫胡安弗兰也将缺席比赛。但2周的国家队比赛停顿帮了马竞主帅西蒙尼的忙,此前队内7名伤员中已经复出了5人,胡安弗兰则是在本周训练中新受伤的伤员。谁来取代戈丁和希门内斯没有什么悬念,萨维奇和卢卡斯会成为本场比赛的主力中卫组合,萨维奇上赛季本就是主力中卫,而卢卡斯出道的位置也是中卫,但因为马竞中卫人才济济转而去打了左后卫。

马竞的锋线将由迭戈·科斯塔和格里兹曼搭档,而马竞的中场由谁打则有一定悬念,目前来看萨乌尔、罗德里和科克将肯定首发,而法国攻击型中场勒马尔首发,还是更具防守能力的托马斯·帕蒂首发则有疑问。勒马尔出场能让球队踢得更好,更有创造力也更顺滑,但勒马尔出场的比赛结果却不理想,这可能会动摇西蒙尼的想法。

和马竞对比,巴萨的主力拉基蒂奇和库蒂尼奥都无法出场,拉基蒂奇因为在克罗地亚队的比赛中受伤,同时也因为上轮对贝蒂斯吃了红牌将停赛肯定无法出场。库蒂尼奥则是因为国家队比赛日前就受伤,目前还处于恢复阶段,巴尔韦德也不想操之过急。在赛前新闻发布会上,巴尔韦德承认比达尔有可能取代拉基蒂奇成为球队主力,智利人是最有希望取代拉基蒂奇的球员。

15426531466614.jpg

巴萨对强队总能打出高水平?

其实在谁取代拉基蒂奇的问题上,巴尔韦德的选择并不多,塞尔吉·罗伯托几次出现在这个位置表现都不够理想,队内剩下的只有阿莱尼亚最适合这个位置,而像拉菲尼亚和丹尼斯·苏亚雷斯都是更适合边锋的中场。考虑到巴萨的后防不稳,马竞又是主场,巴尔韦德完全有可能让拼抢和跑动能力都更好的比达尔出任主力。比达尔目前的态度非常好,是一位能依靠的老将。

谁来取代库蒂尼奥左边锋的位置是个可能标记巴萨本场比赛风向的决定。巴尔韦德可以用一名偏向中场的球员取代库蒂尼奥,比如说拉菲尼亚,这会让球队的中场更加紧凑有整体感,库蒂尼奥本身就是中场打左边锋。巴尔韦德还可以用一名边锋取代库蒂尼奥,比如登贝莱和马尔科姆。登贝莱在因为缺席训练被罚在看台待了一场后,他的话题已经结束,巴尔韦德在新闻发布会上表达了对记者们连续对登贝莱提问的反感。

登贝莱当然也很有希望出现在首发11人的左边锋位置上,法国人的天赋出众,速度极快,年轻体能好,也不吝惜防守,他打左边锋会给马竞带来很大的不安全感。也就是说,如果巴尔韦德用拉菲尼亚这种类型的球员打左边锋,比赛的趋势是和平化的,而如果用登贝莱或者马尔科姆打左边锋,那比赛的趋势则是充满攻击性的,两队都会获得更多的机会。

巴尔韦德在赛前承认巴萨本赛季的状态不稳定,但他说都是面对弱队的时候,而对强队的时候,巴萨总能打出高水平。笔者本人并不认可他的这种理论,巴萨近几年也经常对强队打出莫名其妙的比赛,比如04输巴黎,03输尤文,包括上赛季的03输罗马被奇迹般淘汰。巴萨的问题已经超越了球员的态度问题,有其它根深蒂固的顽疾。

巴萨  /   马竞  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论