一头野兽两颗大心脏 真三巨头助活塞复仇火箭!

孔德昕11-24 11:28 体坛+原创

单拿今日活塞加时116比111击败火箭的比赛来论,底特律人确实拥有了他们自己的三巨头。这三巨头自然是格里芬、德拉蒙德和雷吉·杰克逊,在这个复仇之夜,活塞拥有了一头野兽和两颗大心脏。

感恩节前一天,活塞刚刚在休斯敦主场惜败给火箭2分,回到主场的他们决意完成复仇。此番交手两队又是拼到了刺刀见红的最后时刻,只不过这次活塞没有再让胜利从指缝间溜走。

1.gif

常规时间最后19秒,落后1分的底特律人握有球权。眼看时间要被耗完,格里芬三分线外一步干拔而起,顶着卡佩拉读秒飚中三分,帮助球队取得了2分领先!这颗大心脏力保球队常规时间不败。但他们并没有就此轻易带走胜利,戈登最后0.1秒的突破绝平把比赛拖进加时。通常来说这种大起大落会影响球员的士气,但活塞上下并未因此泄气。

加时赛先是格里芬挺身而出上演两次暴扣,并助攻布洛克三分得手,用一波6比0完成反超,紧接着整晚都比较沉寂的杰克逊一人独得7分,瞬间带走了比赛。整个加时赛活塞拿到了18分,10分属于杰克逊,5分来自格里芬,还有3分是格里芬的助攻——两人联手击败了火箭。

DsvE8FvW0AAE0IW.jpg

当然,仅仅有关键时刻站出来的格里芬和杰克逊是不够的,活塞今日一胜离不开德拉蒙德的统治级发挥。翻开技术统计,庄神这一夜出战全场最高的44分钟,轰下23分20篮板5盖帽3抢断,攻守两端成为了球队的根本保障。

“这是我见过的最严守比赛几纪律的安德烈,他打出了最好的表现。”活塞主帅凯西如此评价德拉蒙德。而提到今日一胜,凯西表示:“我们打出了值得球迷们尊敬的比赛。这支球队还在成长,我不会说击败休斯敦让我们一夜之间变强了,但这是球队正在进步的过程。”

本赛季至今状态火爆的格里芬,愈发成熟稳定的德拉蒙德,再加上渐入佳境的杰克逊,活塞确实成为了一股不可忽视的力量。

格里芬  /   杰克逊  /   德拉蒙德  /   活塞  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论