利物浦先后续约三叉戟 克洛普:想挖我的人没门!

林良锋11-24 11:52 体坛+原创

英超第13轮

沃特福德VS利物浦

周六23:00 CCTV5

体坛+记者林良锋报道

马内续约,于克洛普是极大的喜讯。塞内加尔前锋本季的状态压倒队友萨拉赫,虽然周薪只有切尔西中场坎特新约的一半,但15万英镑已是对他极高的奖赏。继萨拉赫和菲尔米诺先后续约,马内将自己的未来和利物浦绑定,让克洛普松了口气。主力续约太重要了,克洛普在执教多特蒙德期间,忍看格策和莱万耗完合约走人,都是因为多特蒙德家底不厚。利物浦倒是很久没有遇到类似的麻烦,上一次绝对主力走人没留下分文的,是青训学徒麦克马纳曼——自由身加盟皇马。苏亚雷斯和库蒂尼奥都是续了长约后就投奔了巴萨,利物浦为避免重蹈覆辙,在库蒂尼奥转会时加了一条:未来两年巴萨再来挖墙脚(很可能是范戴克),转会费之外须再付1亿欧元。

6534638-6419525-Liverpool_let_Mane_know_at_the_end_of_last_season_they_would_be_-a-3_1542925570968.jpg

克洛普很感激俱乐部的支持,也对本季争冠满怀信心:“我很满意他续约,这说明过去几年俱乐部发生的变化。几年前,高手离开利物浦为了争取更高的荣誉,眼下这批球员都相信效力利物浦有前途。我看马内并不清楚自己有多棒,我没必要天天见到他就说‘早啊马内,你是世界级巨星呢’,但你签下一名新援当然希望有这么一天。我们现在可以踏踏实实让他们发挥了,这事已经定了,其它俱乐部休想到这来挖他们。”克洛普并没有多余的筹码劝阻库蒂尼奥:“因为巴萨来敲门嘛,他们也花了大价钱,谁都不吃亏。职业足球没有笃定的事情,没准哪个家伙会跑过来开价5亿买我们的人,我以前认为不可能但事实证明我错了。”

埃及主教练阿吉雷不久前表示,萨拉赫也许为了(更高)荣誉离开利物浦,克洛普听了也不担心,“现在是球员不想离开利物浦,我的下一个挑战就是让利物浦能在保持最高水平的发挥。如果阿吉雷在未来两年不能带埃及夺冠他就该搬家到别的国家试试。我搞不懂为什么有人要说这些干扰我们,但谁都有发言的权利。”

6556000-6421571-image-a-30_1542976656985.jpg

他对另一位新援,和萨拉赫同时加盟但本季才报道的凯塔,就不那么客气了,形容几内亚国脚的近况“很一般”。与凯塔一道来的法比尼奥也不够理想,两人总共身价接近1亿欧元,但都没有自证身价的表现。本轮作客沃特福德,主队主教练格拉西亚也刚续约,凯塔和法比尼奥却未必首发,这让克洛普郁闷,藉新闻发布会委婉警告:“他亮相后的几场不错,最近很一般。我看了几内亚最近的一场比赛,场地很差,场上有一块地方秃了,还坑坑洼洼皮球乱蹦乱跳。凯塔回来时累坏了,但要转机三趟才能回到利物浦,没辙。”克洛普并非质疑凯塔的水平,而是态度不够积极,“凯塔必须,也能够提高,他必须学说英语,有很多事情他可以做,不过融入环境是比较长的过程。凯塔水平没问题,我们会按部就班使用他,现在的环境对他很合适。”

利物浦的锋线和后防基本稳定,只有中场克洛普在不停捯饬,至今没有找到最佳搭配,红军拥趸也关注每轮比赛中场怎么搭配。米尔纳已经退出国家队,亨德森伤愈,两人肯定首发,剩下一个位置给谁未有定论。搭配得好,利物浦会非常生猛,搭得不好就会出现客场爆冷负于贝尔格莱德红星的惨案。法比尼奥辛苦等来首发,表现却不令人满意,克洛普断然否认会让法比尼奥冬窗外借:“法比尼奥自己不想走,如果有人过去5场比赛没打,就有人多事出来说转会,疯了。”

克洛普  /   马内  /   萨拉赫  /   菲尔米诺  /   法比尼奥  /   纳比·凯塔  /   利物浦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论