卡皇29+21成姚明后首人 哈登33分却得为输球背锅

柴夫11-24 11:59 体坛+原创

33分8助攻,这份数据对于詹姆斯·哈登来说也算得上漂亮,但“大胡子”今晚却不得不为火箭的失利而背锅。

这一晚哈登虽然数据不俗,但这样的得分却是建立在了27投只有9中的低效之上,更重要的是他还出现了7次失误,并在关键时刻掉了链子。

比赛进入常规时间最后3分钟时,双方比分格外胶着,任何一个回合都至关重要。但就是在这三分钟里,哈登竟然先后两次出现了低级的运球失误。先是在这样一个简单的挡拆回合里,哈登将皮球运到了自己的脚上,白白浪费一次机会。

GEdx-hmhswin9161462.gif

接着在比赛还剩39秒时,哈登面对新秀布鲁斯·布朗的防守,又一次出现运球失误,后者抢断之后在反击过程中直接被哈登掀翻在地。幸好裁判通过回放只判罚了普通犯规,不然火箭很可能常规时间便无力回天。

rcYf-hmhswin9164081.gif

“在第四节的最后五分钟里,我们两次让对手打成了2+1。我认为我们有很好的机会赢球,但是没有做到。”丹特尼谈到球队没能在常规时间赢球时表现出了一丝惋惜。

进入加时之后呢?哈登上来就被雷吉·杰克逊造了一次犯规,身背5次犯规的“大胡子”变得畏手畏脚,在一次对位格里芬时直接被对手一步突破完成暴扣。紧接着的一个回合又一次出现低级失误,再次送对手完成暴扣,这两个回合也彻底葬送了火箭赢球的可能。整个加时赛哈登一分未得,对面的格里芬和杰克逊则是合力砍下15分。

“是的,我们在加时赛里无法防住对手。”丹特尼赛后并未点名道姓,但大家都清楚他说的是谁。

Dsu7D-7X4AAUrZO.jpg

这样一场失利当然不能全怪在哈登身上,但作为球队领袖,关键时刻也确实应该由你挺身而出带队赢球。值得一提的是这一战卡佩拉砍下个人赛季首个双20,他拿到29分21篮板3盖帽的统治级数据,也成了自2005年的姚明后首次拿到25+20+3的火箭球员。小弟已经足够卖力,五连败被终结只能理解成是大哥不够给力了。

哈登  /   卡佩拉  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论