10连败老鹰唯一闪光点!林书豪砍19+10挤掉特雷·扬

孔德昕11-24 13:44 体坛+原创

“毫不夸张的说,林书豪是老鹰本赛季至今表现最好的球员。”一个报道老鹰消息的账号刚刚发推写道。

在这场球队96比114惨败给凯尔特人的比赛中,10连败的老鹰让人看不到太多闪光点,而林书豪就是少有的能让老鹰球迷嘴角上扬的名字。此役书豪替补出战30分钟,10投6中砍下全队最高的19分和10次助攻,另外还有5个篮板3次抢断。这是书豪本赛季第一次拿下两双,+15的正负值也在全队排名第二。首发出战的特雷·扬只打了19分钟就被主帅按在勒板凳上。

DsjUPh8WoAAzjcC.jpg

“杰瑞米(林书豪)过去几场的表现都很抢眼,而且发挥很稳定。我认为他已经成为了目前球队更衣室内的榜样,我们这段时间一直寻求着能找到一些积极的方面,在杰瑞米的身上我们就得到了很好的反馈。”老鹰主帅劳埃德·皮尔斯赛后发布会一上来就表扬了林书豪。

正如他所说,书豪近来的表现越来越好了。上一场比赛他刚刚13投11中拿到了赛季新高的26分,今天又砍下两双,这样的火热状态让主帅不得不考虑给他更多的出场时间。赛季至今书豪场均出战18.7分钟,得到11.4分3.2助攻2.1篮板,投篮命中率(51.1%)和三分命中率(42.6%)都创造了生涯新高,而最近6场比赛他有5场出战超过20分钟,5场得分都达到了两位数。

赛季开始前,老鹰新帅皮尔斯就曾提到自己希望能帮助林书豪重现“林疯狂”时期的表现。照目前的趋势发展下去,他真的有可能为我们带来一个重返巅峰的书豪。眼下林书豪的PER已经直追尼克斯那一季,每36分钟得分甚至已经完成了超越,这都是源自于成熟的书豪在场上打得更加高效和游刃有余了。

在签下3年3800万大合同的前两年,林书豪饱受伤病摧残总共只打了37场比赛,最终也被篮网抛弃。那个阶段他遭受了各种各样的质疑,但林书豪始终选择坚持。眼下,我们已经看到了一个更加出色的书豪重回赛场,他也在用自己的经历激励着身边的所有人。

林书豪  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论