第1只领先第7一场球!这不是狂野西部 是死亡西部!

柴夫11-24 14:22 体坛+原创

听上去可能有些不可思议,但随着今天的14场比赛战罢,我们在目前的NBA积分榜上看到了这样的结果。

微信截图_20181124135905.png

微信截图_20181124135836.png

东部第1的猛龙领先东部第2的雄鹿2个胜场,而西部第一的快艇只领先西部第7的湖人1个胜场。这意味着东部前两名之间的差距比西部1-7名之间的差距还要大...詹姆斯先生,欢迎来到狂野西部。

就拿湖人来说吧,他们今天刚刚拿下了一场双方都未从感恩节宿醉中醒过来的比赛(两队联手贡献了42次失误),随着球队以90比83击败爵士,他们又一次拿到了三连胜。进入11月以来詹姆斯的球队总计9胜2负,一路高歌猛进,但很抱歉,这依然只能让他们排在西部第7名而已。如果詹姆斯还在东部的话,这个战绩能让他排到第4名了。

DsvtmeoXQAAWP49.jpg

不过火箭还没说话呢,湖人抱怨什么?休斯敦今日客场加时惜败活塞,战绩变成了9胜8负,这让他们瞬间被挤出了前八。现实就是这么残酷,即便这个战绩已经足以让他们在东部挤到第6,力压凯尔特人一头。

对西部令人窒息的排位争夺,开拓者最有发言权了。就在半小时之前,在他们还没有主场输给勇士的时候,球队还以12胜6负暂时位列西部第一。而随着今天一败,他们瞬间跌到了西部第6。这样的情景在未来很长一段时间还会频繁上演,因为西部的争夺实在是太激烈了。

dame-lillard-1.jpg

目前快艇、雷霆和灰熊战绩完全一样,都是12胜6负,13胜7负的勇士和上面三队胜场差也相同。掘金、开拓者、湖人、国王、火箭、鹈鹕,这6支球队间的差距完全可以在1、2天之内被抹平,即便是目前西部第14的爵士(你能想到11月快打完了他们是西部倒数第二?)也完全有机会重回前八,甚至冲击主场优势!

过去很多年人们一直念叨着狂野西部,但本赛季至今的情况用“狂野”来形容已经不够了。如果NBA东西部也算两个分组的话,那么西部是真真正正的死亡之组。要知道现在全联盟倒数前8的球队中,有7个都是来自东部啊...

湖人  /   火箭  /   勇士  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论