韦少亲承为刷数据抢板!记者接连称赞采访太精彩

韋人匕11-24 15:41 体坛+原创

109比104,雷霆主场战胜黄蜂,拿到两连胜,升至西部第二。韦少再次砍下30分12篮板8助攻的准三双常规表现,但相比于场上的惊艳,我们今天更应该关注韦少在场外的“发挥”。

比赛结束没过多久,ESPN记者罗伊斯·扬发了一条推特写道:“韦斯特布鲁克今晚的赛后采访,真是精彩极了!”

韦少的采访到底好在哪儿?我们一块儿来简单回顾一下。

按照惯例,韦少穿着一身白色卫衣,带着一顶白色运动帽,被众多记者包围着接受采访,今晚表现全面的他绝对是镜头前的焦点。之前的采访内容都按部就班进行,双方交流的也是一些常规的问答,这时候一位记者向韦少抛来一个问题。

Dsvel71UcAEgZ3i.jpg

比赛最后时候,韦少在15秒内先后抢下两个篮板球,这名记者询问韦少当时是什么心态?如果换做是一些球员,当时可能就会愤然离开,但韦少没那么做。

为了刷数据”,韦少轻描淡写地回答道。

周围的记者都哈哈大笑,在接下来的提问环节,韦少一边回答,一边拿起一支笔,在身后的白板上写着什么东西。说罢,韦少有意闪开身体,向记者展示白板上的字,他写的是自己的座右铭:#WHYNOT(为什么不呢)#。

赛后没过多久,我们在韦少的推特上又看到了这个标签,他发了一张自己站在罚球线上的照片,并配文写着:“比赛#WHYNOT(为什么不呢)#”。

DsvftomU8AA2V9v.jpg

“就是打球,我永远都是为了胜利打球,就像我之前做的一样”,韦少继续说,“对我来说,每一年都会发生人员变动,你必须做不同的事,无论多或少。所以,我的工作就是一名职业球员,我可以打有球或无球,无论什么,比如防守。只要我在球场上,我就要有所作为。”

今年休赛期,雷霆最大的人员变动,莫过于施罗德的加盟。雷霆这对后场组合,从一开始外界认为的不兼容,到如今的双管齐下,的确出乎了很多人的意料,雷霆也重新回到了正轨。

韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论