生死时刻主动弃用韦德!热火3号已将衣钵传承后辈

赵伟仑11-24 16:18 体坛+原创

本赛季开始之前,韦德经过一个夏天的深思熟虑,最终做出再战一年的决定,他说这将是自己职业生涯的“最后一支舞”。

不过,热火总裁帕特·莱利还抱着爱徒再战沙场的希望,“神算子”曾表示,如果韦德本赛季的风采依旧,他很有可能改变主意。但似乎莱利的观点终究是幻想,韦德后来就十分坚决地再次表明态度。

“莱利的劝说确实存在着可能,但我知道这个可能性很小,”韦德此前说,“我已经下定了决心。我说过这是我最后一舞”。

而热火也做好了离开韦德的准备,你从主帅斯波尔斯特拉的排兵布阵,就能看到这支球队的主动改变。

今天客场对阵公牛的比赛,进入最后一节的时候,双方的分差仍只有四分。对于年轻的热火来说,此时正是派上韦德一展老将风采的最佳时机,但斯波教练没有这样做,他始终坚持让年轻球员在场,因为这才是他们成长的历练。

“我不是故意这么做的”,斯波尔斯特拉赛后说,“但我确实希望看到没有韦德的阵容,可以最终帮助我们拿下比赛的胜利。”

搜狗截图18年11月24日1611_4.png

斯波教练承认,在目前这支热火中,大家还是存在韦德依赖症,在关键球的处理上,年轻球员还是会把球交到老大哥的手上。“我们确实需要韦德,他是最优秀的关键先生,”斯波教练说,“但理查德森也经历过这种局面,我认为他也非常冷静,他已经为这种时刻做好了准备。”

最终,凭借理查德森的关键三分,热火一举奠定了胜利的基础,这就是年轻人成长的轨迹。比赛结束之后,韦德也开玩笑说:“他知道我们全都靠他,而且他能给予回应。就像是你给他打电话,他每次都会立刻接通。”

从一支球队的发展角度来看,热火尽快摆脱韦德的场上影响力,绝对是一个积极的举措。而即将转身离开球场的韦德,也逐渐将接力棒传到年轻人的手中。

至于韦德的最后一支舞,他曾说过:“我会用韦德的方式离开。”

韦德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论