施密特:先主后客国安有节奏 打鲁能无需额外动员

张腾11-24 16:46 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

11月25日晚上,2018年中国足协杯决赛首回合比赛将在北京工人体育场打响,北京中赫国安也将在时隔15年之后,再次向杯赛冠军发起冲击。从赛季末段早早就开始备战的国安,无论是主帅施密特还是队员们都在不同场合表达了对于足协杯冠军的渴望。在这样的情况下,全队也想尽了各种方法,希望能够在比赛中以最好的状态冲击冠军。

timg (6).jpg

大战之前,国安主帅施密特在新闻发布会上表现出了对于比赛的期待:“终于到了决赛的时候,今年的足协杯赛我们一路走来,一直在很认真、全力以赴对待每一场比赛,我们一直希望能够走得更远一些。最终进入足协杯决赛这个目标,很早就和队员说了。现在既然来到决赛,接下来的目标就是全力拿到冠军。我们这一周训练还是很有针对性的,整个球队训练质量很高,从国家队归来球员也很好融入了球队,现在我们需要在这两场拿出很好的状态。”

在此前的采访中,施密特就曾经表示,国安和鲁能的比赛,最终谁能够拿到冠军取决于两队临场的状态和发挥。因此国安也将最后一个阶段的备战重点,放在了调整队员们的心里和身体状态上。对于国安队员而言,除了杨智等几名老将以外,如今球队中的绝大多数球员都没有过类似决赛的经历,因此他们的心里状态也是施密特格外关注的一点。

对于接下来的决赛,施密特表示,先主后客的安排并不是难题:“我们要先从明天的主场开始,为第二回合打好基础。两回合的比赛我们前面已经经历了,不管是打上港还是打富力,都是从主场开始的。我们对先主后客的节奏非常熟悉,我们会尽最大努力拿下这两场比赛。”对于球员的心理状态问题,施密特也表示,球队做好了准备,“比赛打到这个份儿上,队员们已经不需要额外动员。过去这段时间,球队内部都是冲着这个冠军去的,大家一心只想取得胜利。可能距离上次这样重要的比赛也有几年了,但无论是谁,都会以积极的精神貌备战这两场比赛,这两场比赛会非常艰苦,我们已经做好了准备。”

本赛季,国安在联赛与鲁能的两回合交锋中都没有占到便宜,但是施密特相信这一次国安将有足够的能力战胜对手:“在联赛与鲁能的两场比赛,从战术到风格都是不同的。主场的比赛中,我们有能力战胜对手,大多数时间掌握了场上的主动权,很可惜没有把握更多的得分机会。鲁能打法比较简单,我们也比较熟悉,会有很多长传,佩莱作为桥头堡,其他队员会抢第二点,我们会针对这个进行准备。最重要的是,我们要保持进攻的流畅性、打出我们运动战的特点与优势。”

曾经在天津泰达参加过足协杯决赛的于大宝,如今是国安的场上队长。对于决赛的心理状态,于大宝也说:“目前全队都在向最好的状态调整,每个人都有争冠的欲望。这种比赛无需动员,我们也会有足够的耐心,比赛是180分钟的,我们要做的就是在主场把比赛打好,然后在客场争取冠军。”

国安  /   足协杯  /   施密特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论