高尔夫世界杯第三轮中国暂列第19 或难现上届佳绩

肥柴11-24 16:52 体坛+原创

      体坛+特约记者肥柴报道

      当地时间11月24日,2018墨尔本高尔夫世界杯第三轮结束,在大都会高尔夫俱乐部进行的本周第二场四人四球赛上,比利时队打出全场最佳的-9,以低于标准杆19杆的总成绩单独领先;墨西哥、意大利和韩国三队落后5杆,以-14的总成绩排在并列第二位。

03e7a11a-fd15-4728-b9f1-38be2a2f356a.jpg

      代表中国出战的李昊桐/吴阿顺组合发挥平稳,交出-4的记分卡,全天没有吞下任何一个柏忌。三天比赛结束后,中国队的总成绩为低于标准杆6杆,排在并列第19位。

      “我们在前九洞打得很好,后九洞就还行,”吴阿顺说,“期待明天的决赛轮。”中国队全天的四只小鸟均在前九洞抓下,从第10洞开始,两人一直打出平标准杆的成绩,没有小鸟也没有柏忌,直到最后一洞。

      落后13杆的中国队,将难以再现上届比赛的佳绩。两年前,在澳大利亚的金斯顿·希斯俱乐部,李昊桐和吴阿顺一路高歌猛进,一度有望冲击冠军,最终排名并列第二,创下了中国队在世界杯赛历史上的最好成绩。

8fb8ae60-53aa-4936-aea9-6b3d1a150f83.jpg

      周日的决赛轮将是更讲求配合的四人两球赛,两位球员轮流击球。在周五的四人两球赛上,中国队交出了高于标准杆4杆的成绩。

      “我们明天会努力打出最好状态,打出尽可能低的杆数。”李昊桐说,“希望发挥出我们应该有的水平。”

      “争取可以进入前十名。”李昊桐和吴阿顺如此期望。

      在昨天的大风大雨中撑到最后、获得领先的比利时队,在周六的比赛中进一步扩大了领先优势。托马斯·皮特斯和托马斯·德特里在前九洞抓下了三只小鸟和一只老鹰,转场到后九洞之后,他们又联手抓下了四只小鸟。

      “我们今天推得很不错,而且,当你知道你的搭档状态很好时,你也会很有自信。”德特里说。

      皮特斯和德特里将在周日为比利时力争国家历史上的第一个高尔夫世界杯冠军。“虽然有时差,但比利时的人们也关心着我们。”德特里说。

      韩国队是三轮比赛结束后表现最好的亚洲队伍,安秉勋/金时沅组合在周六打出了4鸟1鹰2柏忌的68杆。“希望我们明天的开球能够像今天这样好,然后推杆也找到好状态,”安秉勋说,“我明天会努力给他创造更多小鸟的机会。”

      韩国队在世界杯的最好历史战绩为第五名。在世界杯的历史上,仅有日本和中华台北两支来自亚洲的队伍赢得过冠军。

      周日的决赛轮比赛,中国队将与新西兰队同组出发,领先组则将是墨西哥队和比利时队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论