天津女排多点开花胜江苏 李盈莹36分失误率“抬头”

阿呆11-24 18:46 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      11月24日,2018-2019中国女排超级联赛第二阶段展开首轮较量,卫冕冠军天津女排坐镇主场迎战江苏女排。经过4局苦战,天津队以25比21、21比25、25比20、25比20战胜江苏队。

pub_large151402772_8_287514258.jpg

      坐镇“魔鬼主场”,天津女排此役派出包括李盈莹、王媛媛、姚迪等多位国手在内的最强阵容,而江苏队则继续主打张常宁、龚翔宇以及刁琳宇为框架的班底。首局比赛江苏队进入状态较快,取得5比1的开局。李盈莹接完一传后进攻明显受到“牵绊”,多板攻连续不下球后天津队6比12的落后。不过江苏队并没有趁势“打压”对手,李雅楠背飞命中,张常宁后三出界,天津队奋力将比分追为19平。局末阶段李盈莹处理球得分,杨艺反击命中,天津队后来居上以25比21先胜一局。

      进入第二局双方你来我往下战至11平。龚翔宇打手出界,吴晗发球得分,卡兰切维奇过中线违例,江苏队在打出一波7比2的攻势后将比分带至18比13。尽管天津队一度将分差缩小至1分,但关键时刻王媛媛背飞出界,吴晗强攻得分,江苏队还是有惊无险地以25比21扳回一局。

      第三局比赛双方一直战至9平。不过也正是从这一阶段开始,江苏队一传再次爆发危机,李盈莹推长线得分,张常宁接发直接过网,天津队在姚迪的发球轮连卡对手8分。大比分领先后天津队越打越轻松,王媛媛短平快下分,李盈莹处理球得手,天津队将比分带至22比14,随着李盈莹后三一锤定音,卫冕冠军以25比20再胜一局。

      第四局比赛双方在网口展开激烈争夺,李盈莹暴扣得手,吴晗便还以颜色,克兰切维奇炸手突破,张常宁后三打手出界,前18分双方打成平手。抓住江苏队一传波动后,天津队利用李盈莹强攻打开局面,将比分带至14比10。从前排“轰”到后排,扣、拦、发全面“发威”,李盈莹帮助球队将领先优势扩大至7分。随着克兰切维奇巧处理得分,天津队以25比20拿下第四局。

      整场比赛李盈莹砍下全场最高的36分,最大限度地发挥她的“赚分”优势,但回归母队后她的失误又开始“抬头”,值得警惕。当然天津队能收获一场全取3分的胜利,王媛媛、杨艺、克拉切维奇的发挥也功不可没,她们分别砍下11分、11分和17分。打出多点开花的整体排球天津女排向卫冕目标迈出坚实一步。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论