津苏大战李盈莹成胜负手 超张常宁坐稳第二主攻?

明君11-24 20:25 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道  

      2018-19赛季中国女排超级联赛八强战首轮较量,江苏和天津展开强强对话,最终天津大比分3比1获胜,在主攻对决中,李盈莹也比张常宁的发挥更胜一筹。有了世锦赛战功,如今在排超再次打出世界级表现,是否意味着李盈莹超过张常宁坐稳第二主攻的位置?

pub_large151402772_8_287866456.jpg

      联赛首阶段李盈莹延续上赛季勇猛状态,以152分依旧占据榜首位置,而张常宁在攻防两端均稳定,为江苏成功打进八强立功。因此,李盈莹VS张常宁自然成为备受关注的看点,最终李盈莹狂砍36分荣膺得分王,张常宁同样首发出战只进账9分。单从拿分统治力来看李盈莹远超张常宁,而李盈莹的强大战斗力也决定胜负天平向谁倾斜。

      江苏与天津较量,关键第四局在9平后,李盈莹带队打出一波进攻高潮,将比分拉开到17比9,最后一记扣杀帮助天津队25比20获胜。第四局又是开局打到9平,李盈莹两次反击得手,随后又有拦网得分,天津将优势扩大到18比12。当江苏全力追分,又是李盈莹及时站出来,天津队就此奠定胜局,25比20拿下第四局,取得八强赛开门红,论功行赏,李盈莹可谓居功至伟。

      李盈莹用行动证明,自己还是上赛季那个大杀四方的李盈莹,她一人独揽36分,而本场拿分第二多的球员克兰切维奇不过拿到18分,比李盈莹少了一半,尽管天津队能否成功卫冕是未知,但可以肯定的是,李盈莹还是收获得分王殊荣的最热门人选。至少从这场津苏大战的竞争力来看,张常宁输给李盈莹,不过正如江苏主帅蔡斌所言,张常宁的左膝一直戴着护具,平时训练也要对她有一定保护,可见张常宁还未恢复到最巅峰水准。

      反观李盈莹,尽管她在接一传和防守上依然有不足,但在国内联赛上她的强大得分能力有效弥补短板,也成为天津队获胜资本,这也是为什么天津自失31分依然能够赢球,毕竟李盈莹这个火力点不可阻挡,全场54扣32中3拦1发,尽管江苏很清楚李盈莹的威力,自然有针对性的布防,可事实上仍防不住这位大杀器。而张常宁全场29扣7中1拦1发,扣球成功率只有20%,与如入无人之境的李盈莹相比,“宝宝”距离重回巅峰任重道远。

      今年女排世锦赛张常宁饱受诟病,而李盈莹成为亮点,郎平也称赞李盈莹是这次世锦赛的奇兵。当然,张常宁能赶上世锦赛末班车已然是精神可嘉,而李盈莹能否在打出名气之后做到高开高走并不好说。只不过,如今联赛对决李盈莹展现恐怖得分能力,在主攻位置PK中赢了关键一回合,不得不说在争夺国家队二号主攻的战役中,李盈莹目前力压张常宁处于领跑位置。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论