【吐槽】球员自带属性这种事,可能真的存在...

廖竞文11-24 21:09 体坛+原创

  大千世界,无奇不有。生活中,各种各样的巧合和意外时不时上演,球场上也不例外。中超联赛第28轮贵州恒丰0比2不敌广州富力后提前两轮降入中甲,这已经是贵州外援斯蒂夫来到中国踢球后第三次“经历”降级,自带降级属性的梗一时间铺天盖地。而球员自带属性这事吧,没准还真的存在......

111.jpg

  11月2日,中超第28轮,贵州恒丰主场0比2不敌广州富力,提前两轮降入中甲。而对于本赛季效力于贵州的冈比亚外援斯蒂夫来说,一个尴尬的巧合再次上演......

猎豹截图20181110173950.png

  上赛季,斯蒂夫效力于延边富德,延边富德降级;本赛季斯蒂夫又租借加盟了贵州恒丰,不想,贵州竟然也降级了。而斯蒂夫登陆中超效力的第一家俱乐部杭州绿城,则是在前年不幸降级,不过当时斯蒂夫并在队中,租借到延边富德的他虽然随队完成了冲超,但最后也未能逃脱降级的厄运,斯蒂夫自带降级属性这个梗,一时间“火”了!

1.jpg

  不过这么说对于斯蒂夫本人来说显然不太公平。毕竟足球是项团队运动,成败都不能单单落在一个人头上。事实上,斯蒂夫在中国交出的成绩单并不算差。2015赛季加盟绿城后他并没有为绿城效力,而是被租借到了当时还在中甲的延边队。斯蒂夫在那个赛季打进了17球,是延边冲超的重要功臣之一。随后他也正式转会加盟了延边。

2.jpg

  在延边效力的两个赛季,斯蒂夫共出战了54场中超联赛,打进26球,应该说表现还是相当不错的。本赛季中超联赛,他为贵州出场29次,贡献11个进球和2个助攻,表现也不能算差。效力的球队连续降级,只能说斯蒂夫的运气也许不太好。

6.jpg

  和斯蒂夫类似,还有一位中超外援也被调侃自带降级属性,他就是目前效力于北京人和的穆坎乔。穆坎乔此前效力过的球队总是为保级而战,而他也曾跟随摩纳哥、南锡和洛里昂等队品尝过降级之苦。不过来到中超后的穆坎乔上赛季帮助苏宁成功脱离降级泥潭,本赛季又帮助人和成功上岸,这顶自带“降级诅咒”的帽子大概可以摘去了。

222.jpg

  去年夏天,曼联“截胡”卢卡库一事让球探型中场“博格挖”声名大噪。原本,“小魔兽”卢卡库已经接近加盟切尔西,最终却转会到了曼联。据卢卡库本人透露,自己和好朋友博格巴到市里去吃饭时,博格巴故意开车带他经过老特拉福德。虽然博格巴在这桩转会中究竟有没有起到作用不好说,但“Agent P”(也就是我们说的博格挖)的大名就此流传了下来。

1.jpg

  法国球星声名远扬后,其一举一动也引发了诸多段子手的关注。在内马尔转会巴黎前,曾在训练中与巴萨队友塞梅多发生了冲突。不想,神通广大的网友们扒出了博格巴和内马尔窃窃私语的一张照片制作成了表情包:

2.png

  “你就训练的时候找人打一架”也就此成了一个梗,而“博格挖”最火的时候甚至火到了在社交平台上关注一个人都会引起讨论的地步。不知道下次出手,“博格挖”又准备带来谁呢?

8.jpg

一周前,博格巴、梅西与网红“撒盐哥”的这张合影引发了网友新一轮的猜想。

333.jpg

  红魔有个扬教授,合同年里无人敌。自2011年加盟曼联以来,球迷们一共见识了两次合同年里“开挂”的扬教授。命硬到扬教授这种程度,真的不服不行。

3.jpg

  最初的扬教授是一个边锋,2011年加盟曼联后,首个赛季还拿出了不错的表现,交出了联赛6球11助攻的成绩,然而之后两个赛季成为替补的扬再没有这样的表现了,甚至一度处于离队边缘。

ay-2045045.jpg

  直到2014-2015赛季,那一赛季结束后扬教授和曼联的合同将只剩一年,他的表现将决定他能否续约。但那个赛季的开始对于扬教授来说可能是万万没想到的。在英超揭幕战中,曼联1比2不敌斯旺西。不过比比赛更引人注意的是一个转播画面:

BbsImg140820779344253_470-335.gif

  当时的扬教授正在呼喊,突然有一坨疑似鸟屎的白色物体掉入了他的嘴里......这一幕通过镜头被全球的观众目睹,一时间,扬教授“吃屎”的图片刷爆了互联网。在各种调侃声中,扬教授踏上了“开挂”之路。

0.jpg

虽然扬教授事后一直否认自己“吃屎”,但是没人相信。

Ashley-Young.jpg

  那个赛季,扬多次在关键时刻送上进球或助攻,甚至一度让迪马里亚也只能坐在替补席上,时任曼联主帅范加尔也赞美了扬教授的精彩表现。最终在赛季结束后,他如愿得到了3年的续约合同,其中还包含了“有条件自动续约一年”的选项。

ashley-young1.jpg

  2017-2018赛季恰好又到了扬教授的该谈续约的合同年了,而扬毫不令人意外的再次拿出了“世界级”的表现,最终成功续约一年。他强任他强,我有合同扬!也难怪有球迷调侃,应该一场一场续约,这样扬教授恐怕场场都能拿出梅罗级的表现。emmm,当年那坨不明物体难不成真有奇效?

444.jpg

  在绝代双骄的时代里,各种罗吹和梅吹层出不穷。夸赞多了,就流传出了C罗上场自带1比0属性的说法。这话有一定道理,不如就先来看一看C罗近些个赛季联赛的进球效率吧。

4.jpg

  效力皇马的9个赛季里,C罗有5个赛季保持着联赛场均1球以上的超高效率,剩下4个赛季尽管场均不到1球,但也极为接近了。某种程度上说他是自带1比0属性,确实不假。而帮助皇马完成欧冠三连冠伟业的葡萄牙球星在欧冠赛场上同样也保持着超高的进球率。

ronaldo-0.jpg

  本赛季转会尤文图斯后,开始时C罗也花费了一些时间来适应新环境。赛季初的进球荒也带来了不少质疑的声音,随后爆发的性侵丑闻也引起了广泛讨论。不过,赛场上的葡萄牙人似乎没受到太多影响,那个自带1比0属性的C罗已经开始复苏了。

555.jpg

  和老大哥不同,目前租借加盟埃弗顿的葡萄牙中场安德烈·戈麦斯由于在巴萨时期的糟糕表现被调侃自带0比1属性。这位帅气的葡萄牙球员于2014登陆西甲,初时在瓦伦西亚,戈麦斯拿出了不错的表现,并于2016年加盟西甲豪门巴塞罗那。

5.jpg

  在巴萨,被寄予厚望的戈麦斯始终表现得很挣扎,没有拿出有说服力的表现。迷失诺坎普的戈麦斯成了巴萨球迷眼中的“巨坑”,不过时任巴萨主帅恩里克对戈麦斯的喜爱似乎不减。2016-2017赛季的西甲联赛中,巴萨主场7比1大胜奥萨苏纳,戈麦斯梅开二度。赛后,恩叔评价戈麦斯“才发挥了30%的功力”,这句话迅速火了。有球迷编出了如下段子:

1541572370493.jpg

  “一成功力戈麦斯,场上宛如肾透支。二成功力戈麦斯,跑动像个大白痴。三成功力戈麦斯,恩叔用得美滋滋。四成功力戈麦斯,拉基累得满身湿。五成功力戈麦斯,只差球王一丝丝。六成功力戈球王,欧陆最强过人狂。七成功力戈球王,虐得我罗直喊娘。八成功力戈球王,组织能力胜贝皇。 九成功力戈球王,巴塞罗那一肩扛。十成功力戈球王,八十条腿不够防......”

6.jpg

  在巴萨挣扎了两个赛季后,戈麦斯本赛季被租借到了埃弗顿效力。赛季初遭遇了一些伤病的戈麦斯直到10月底才上演了英超首秀,也希望在太妃糖的戈麦斯能够早日找回状态。

666.jpg

猎豹截图20181124205819.png

  社会我伊哥,人狠话也多!这位哥的经典语录,恐怕三天三夜也说不完。(点击上图即刻获取伊布语录~)不过人家恐怕也确实有放话的资格,行走足坛近20年,伊布收获了11个联赛冠军,五大联赛中也只有德甲没有留下过他的足迹。

7.jpg

2004-2005及2005-2006赛季伊布效力于尤文图斯,并随队获得联赛冠军,但随后发生了“电话门”事件,2005-2006赛季的意甲联赛冠军被授予了国际米兰,2004-2005赛季的意甲联赛冠军则没有被授予任何球队,至今空缺。

  曾经有一个著名的“伊布第一定律”,即为得伊布者得联赛。伊布的这个属性只在2002-2003赛季的阿贾克斯和2011-2012赛季的AC米兰身上失效过。不过自2015-2016赛季结束后离开大巴黎,伊布便没有再得到过联赛冠军。尽管如此,伊布的联赛冠军属性仍然被球迷们津津乐道。

20170811234752_25257.jpg

  与之相对的是,伊布始终与欧冠缘悭一面。尽管那些年辗转的球队都是顶级球队,但伊布在效力时却从来没有机会捧起大耳朵杯。他只在2016-2017赛季随曼联获得过欧联杯的冠军,这是他职业生涯中获得的唯一一个欧洲三大杯冠军。

photo%2F0005%2F2018-04-29%2FDGIJSVQQ00C90005NOS.jpg

  今年3月,伊布远走美国加盟洛杉矶银河,“得伊布者得联赛”的传说也逐渐散去。不过无论爱他还是恨他,都很难否定他这样一个特殊的存在。来时皇帝去时仙,他永远是大奉先。

777.jpg

  这位威尔士球星有个著名的外号:死神。说起这个外号,已经是一个老梗了。2010年,拉姆塞不幸遭遇断腿悲剧,而他恢复健康后的一段时间内,只要他阿森纳进球,接下来就会有一位知名人物去世。

Aaron-Ramsey-Arsenal_0-1.jpg

  不妨来看看这一串名单:2011年5月1日,拉姆塞进球,随后本·拉登被击毙;2011年10月2日,拉姆塞进球,几天后乔布斯病逝;2011年10月19日,拉姆塞进球,随后卡扎菲被击毙;2012年2月11日,拉姆塞进球,接着惠特尼·休斯顿不幸去世......

猎豹截图20181118151251.png

  当然,从逻辑学上讲,时间先后并不代表一定具有因果关系。只要认真观察一下就会发现并不是拉姆塞每次进球都会有名人去世,所以这一系列事件不过是巧合而已,拉姆塞可以继续放心进球。不过网友们的脑洞大开的确令人佩服!

  玄学也好,巧合也罢,作为球迷的我们只为了图一乐子。你还知道哪些玄妙的球员隐藏属性,我们评论区见喽!

伊布  /   博格巴  /   拉姆塞  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论