失点球送走前主帅 屠狼高手帮新帅赢首胜不忘旧帅

彭雷11-25 00:54 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

意甲第13轮最早进行的异常比赛中,乌迪内斯主场1比0击败罗马,爆出大冷门,终结了对罗马的10连败。进球功臣德保罗在赛后将胜利献给了前主帅贝拉斯克斯,“我们的胜利,也有贝拉斯克斯的功劳……”

de-paul.jpg

这位西班牙少帅,在上轮1比2不敌恩波利后,被乌迪内斯解雇,前克罗托内主帅尼科拉接任,这是尼科拉上任的第一场比赛。值得一提的是,德保罗在上轮输给恩波利时,罚丢1个点球,否则,贝拉斯克斯或许不会遭到下课厄运。

击败罗马后,德保罗接受了采访,“我刚刚从国家队回来48小时,但我特别希望上场比赛,因为我想赎罪,我想还债上次罚丢的点球。今天的胜利格外重要,我为球迷和球队感到开心。尼科拉上任?他对我们说的就是,‘今天,新的联赛开始了。’”

尼科拉曾经带领克罗托内神奇保级(2016-17赛季),但上赛季因为和俱乐部理念不合,突然辞职,结果克罗托内果然降级。如今带领乌迪内斯,瞬间改变了球队风貌,击败罗马,并非偶然。

当然对罗马来说,或许有些分心下周与皇马的欧冠,但总是输给费拉拉、博洛尼亚和乌迪内斯这样的保级队,迪弗朗斯科斯的帅位也要受到考验了。关键是欧冠就算再努力,半决赛或许就是罗马的终极目标了,而联赛如果进不了前四,对美国管理层这样的经营论者来说,那只能意味着进一步地甩卖阵容,恶性循环下去,罗马只会越来越差。

意甲  /   罗马  /   乌迪内斯  /   德保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论