百步穿杨!阿诺德锁定金童奖?队长染红引渣叔自责

黄润锋11-25 02:14 体坛+原创

英超第13轮

维卡拉吉路球场

沃特福德0比3利物浦

67’萨拉赫、76’亚历山大-阿诺德、89’菲尔米诺

82’红牌 亨德森

体坛+特约记者黄润锋报道

尽管下周中将做客王子公园挑战大巴黎,但本场比赛克洛普还是几乎排出全主力阵容。4231里三叉戟和沙奇里搭档锋线,亨德森回到首发,和维纳尔杜姆组成双后腰。中卫方面,由于乔·戈麦斯在训练中脚踝受到小伤,没有入选大名单,洛夫伦得到首发机会。

DsyNWRVXoAAAQ2R.jpg

开场3分钟主队率先发难,不过德乌洛费乌的进球因越位在先而无效。经过国际比赛日的休整,利物浦似乎恢复了活力,他们在前场的反抢做得不错,给沃特福德的后防出球造成不小压力。由于实力存在一定差距,上半场格拉西亚的球队回收较深,以守代攻。

出现在右边锋位置的沙奇里表现很活跃,全部两次威胁传球都出自他的脚下。事实上,利物浦的进攻主要集中在沙奇里这一侧,瑞士人半场触球41次,另一侧的马内半场触球20次,只比打中锋的萨拉赫多1次。

从第38分钟开始,两队才开始上“硬菜”。先是菲尔米诺抢断后射门被挡,1分钟后阿利松扑出佩雷拉极具威胁的射门,随后马内的倒钩和萨拉赫的头球又先后被福斯特扑出。3分钟内两队门将赚够镜头,尽管全都射正,但两队上半场也只有这4次射门……

下半场开场,利物浦就逃过一个点球。第55分钟罗伯逊在禁区里踢倒威尔·休斯,不过主裁判莫斯没有表示。在BBC评球的名宿马丁·基翁认为在这个判罚上利物浦很幸运,“罗伯逊没必要出脚,他抬脚很高踢到了休斯的胫骨。这不会是一张红牌,但这应该是沃特福德的点球,如果我们这赛季有VAR就好了……”

比赛天平往往就在这一瞬间倾斜,逃脱惩罚的利物浦从第60分钟开始提速,给倒霉的大黄蜂再扎三刀。第66分钟红军通过三叉戟之间的配合收获进球,菲尔米诺直塞,马内倒三角传入禁区腹地,萨拉赫打门得手。这是萨拉赫3次面对沃特福德打进的第6球,沃特福德成为埃及人职业生涯进球最多的对手。

Dsx1bfCW0AEDydb.jpg

克洛普在第74分钟换上米尔纳,改回三中场,这也是从对南安普顿的比赛开始,渣叔练4231新阵时养成的习惯和常规套路,因为确实有过一直打双后腰然后晚节不保的经历。

领先后的利物浦在随后的比赛中有惊喜,也有惊吓。惊喜是金童大热亚历山大-阿诺德再次上演任意球百步穿杨的绝技,惊吓是队长亨德森领到第二张黄牌下场,将缺席下轮默西塞德郡德比。好在最后菲尔米诺锁定胜局,阿利松的零封也保持到了终场哨响,亨德森的红牌没有带来太多消极影响。

阿诺德此前已经入围金童奖前五,精彩的表现必定为他竞选加大筹码,何况他这一年已足够神奇。打进一脚任意球,他坦言压力得到释放,还要感谢亨德森,“我压力很大,因为之前我踢过很多次但没进,而且我知道亨德森想踢。他让给我,我进球了,这就是为什么我们庆祝如此激情的原因,我们赛前开玩笑说他可能进一个任意球。”

DsyFG3OXoAc9Xm4.jpg

克洛普认为这是一场对强队的好比赛,阿诺德的进球“是一个梦”,菲尔米诺的进球则是杀死比赛的最好方式,“我认为比分说明了一切,因为我们保持顽强,他们防守反击,所以我们有几次不错的机会,虽然没打进,但不是大问题,只要我们还在正轨上就好。我们结束比赛的方式很棒,尤其是第三个球。”

对于罗伯逊的疑似禁区内犯规,克洛普表示没看清楚,“我不知道那是不是点球,但他们对此很生气。”对于亨德森的红牌,克洛普很后悔自己动作不够快,“这是时有发生的,亨德森对于他的失误很不开心,但他是怎样一个人啊,他太热心了所以有时会走错路,我们本来想换他下来,但有点晚了。”

利物浦出场阵容(4231):

阿利松/亚历山大-阿诺德、洛夫伦、范戴克、罗伯逊/维纳尔杜姆、亨德森/沙奇里(74’米尔纳)、菲尔米诺(90+2’马蒂普)、马内/萨拉赫(86’法比尼奥)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论