被弱旅补时绝平 浑浑噩噩的拜仁已告别德甲冠军?

程前11-25 02:09 体坛+原创

德甲联赛第12轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 3:3 杜塞尔多夫【战报】

17’聚勒、20’,58’穆勒/44’,77’,90+3’吕克巴基奥

体坛+记者程前报道

拜仁本轮德甲的对手只是弱旅杜塞尔多夫,面对这支苦苦保级的升班马,人们原本期待着拜仁能够取得一场大胜紧咬德甲第一梯队,但结果却很让人意外:拜仁竟然在主场被补时绝平,杜塞尔多夫前锋吕克巴吉奥更是上演帽子戏法,让德甲卫冕冠军黯然失色。本场比赛战平后,拜仁已经下跌到德甲第5的位置,与榜首多特蒙德的差距已经达到9分,本赛季德甲的争冠前景十分渺茫。

2468430-51267310-2560-1440.jpg

此役开场后不久,拜仁就遇到了进攻端老问题:场面上占尽优势,但却形不成实际威胁,在比赛前15分钟,拜仁的控球率超过了七成,但射门次数却只有一次,而进攻实力有限的杜塞尔多夫却创造出了三次射门机会。

阵地战进攻收效一般,定位球就成了拜仁破门的法宝。第17分钟,拜仁赢得一次角球机会,插上进攻的聚勒利用对手防线的解围失误,在乱战中转身抽射破门。这是聚勒本赛季的首粒进球,但这可并不是聚勒本赛季第一次在进攻中帮助球队。在之前对阵美因茨的比赛中,聚勒就曾有过半场奔袭单挑门将的亮眼表现,在胡梅尔斯和博阿滕都不在最佳状态的情况下,聚勒俨然成为了拜仁防线上最关键的一环。

42FBA667-128A-4827-8345-DB9266E0BBBC.jpg

看到自己的后辈取得进球,身为老大哥的博阿滕自然也想发挥一下进攻才能,他在后场送出一脚精准长传,反越位成功的穆勒好似鬼魅一般前插至对手禁区,面对出击的门将轻松将球碰进球门。这粒进球的过程中,穆勒充分发挥了自己跑位灵活的特点,而博阿滕的长传也是恰到好处。我们看到了最熟悉的穆勒和博阿滕,但可惜这样的场面在本赛季的出现次数实在太少了。

此役出任右边锋的穆勒位置并不固定,他经常会移动到中路寻觅机会。下半场他就再一次用灵活的跑位和精湛的射术为球队再次破门:莱万在中路倚住对手做球给穆勒,后者跟进一脚推射打入球门死角。但是穆勒的出色表现并没有给拜仁带来胜利。

E1FB8A5B-8C95-4AF0-AD4E-45AC46E0F507.jpg

本场比赛最引人关注的球员自然是上演帽子戏法的吕克巴吉奥,这名21岁的比利时前锋在今夏才从沃特福德租借加盟杜塞尔多夫。其实本场比赛他的机会并不多,甚至取得进球的三脚打门几乎就是他整场比赛获得的全部机会了,这恰恰说明了吕克巴吉奥超强的把握机会能力。反观拜仁的王牌射手莱万多夫斯基,波兰人在杜塞尔多夫后卫的盯防下无所作为,他甚至还错失了一次近乎空门的好机会。

吕克巴吉奥能完成帽子戏法,除了他自己善于把握机会,更是因为拜仁防线的注意力不够集中。在拜仁的首个失球过程中,中卫组合的防守明显不到位,面对几乎失去球权的对手,博阿滕并没有积极的上前拼抢,使得对手顺利把球传到禁区中路,而身后的聚勒又漏掉了插上的吕克巴吉奥,让对手有了近距离打门的机会,或许聚勒和博阿滕把更多的心思都放在进攻方面了。

2468309-51264890-2560-1440.jpg

而之后的两粒丢球,聚勒要负主要的责任,对手两次传球都是利用了他转身偏慢的弱点。但身为队长的诺伊尔理应表现得更好,他在对手拿到单刀机会时的选择太过保守,给了对方前锋充足的挑战时间,要知道当年诺伊尔的出击破坏可是一绝,如今却完全看不出他曾经世界第一门将的风采。单从本场比赛的表现来看,拜仁旧将伦辛丢了三球,诺伊尔也丢了三球。

除了不在最佳状态的球员,科瓦奇的临场调整也有待商榷,尤其在比赛伤停补时阶段用穆勒换下胡梅尔斯更是败笔。科瓦奇的本意是想加强防守,顺便拖延一下时间,但胡梅尔斯和拉菲尼亚的上场似乎打乱了拜仁固有的防守体系,第三粒失球也是源自胡梅尔斯的失误。另外在精神层面上,科瓦奇的换人也欠考虑,面对杜塞尔多夫这样的弱旅,他还选择在最后时刻使出堆砌后卫这种并不高明的手段,实在是有失豪门球队的威严。

5A076C25-F5CE-4818-9106-2D93E88505FA.jpg

拜仁慕尼黑阵容:诺伊尔/基米希、聚勒、博阿滕、阿拉巴/桑谢斯(80’拉菲尼亚)、哈维·马丁内斯、戈雷茨卡/穆勒(90+2’胡梅尔斯)、莱万、里贝里(71‘罗本)

德甲  /   拜仁  /   穆勒  /   吕克巴吉奥  /   杜塞尔多夫  /   聚勒  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论