加图索:不想找伤病的借口 不保证伊布一定会回归

宁穆11-25 02:50 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

AC米兰两场不胜之后,好在迎来了国家队比赛日的短暂休赛期,但国家队比赛日回来的首个对手对于AC米兰而言并非容易,面对着目前状态高涨的拉齐奥,加图索自然希望球队可以有出色的发挥,但伤病却又是困扰这支球队最大难题。

1364312841515.jpg

面对着来到现场的记者,加图索试图让新闻发布会的氛围变得轻松一些,因此他也是用一句玩笑开始了本场发布会:“我实际上还希望休赛期的时间可以更长一些,再持续两至三周的时间。”的确,目前而言,对AC米兰而言最大的困难就是伤病,而随着今年最后一个国家队比赛日结束,他们想要进行调整唯有等到年底的休赛期,因此就如加图索所言:“我们还有8-9场比赛,但现在我们少了很多球员,我们必须有些规划。有些人现在甚至出现了在不属于他的位置上,但现阶段我们能做的就是倾尽全力,做得更多。伤病的问题是会发生的,有时候也会集体出现,而现在几乎全部都在防线上。我们会全力以赴去弄明白是不是我们确实有些地方做得不对。”

gattuso.urla.milan.juve.2019.538x358.jpg

面对和拉齐奥的比赛,加图索看到的是一支富有活力的球队:“老实说我也已经很久没有看到球队像这样努力训练,我非常喜欢这几天在米兰内洛的气氛,我非常满意。我们知道很多人目前都无法出战,但我们不想找借口。球队所有人都明白,我们也需要在积分榜上继续紧追对手,但大家都需要保持冷静,我相信我们将会在本场比赛中有好的表现。”

当然,赛前发布会上另一个话题自然就是伊布,特别是这几日伊布表态愿意来到米兰城之后,对此加图索表示:“伊布说AC米兰仍然是他非常喜欢的一支球队?我不需要通过他的话语知道这些,我想任何一个想要来到这里的人都会愿意接受这件充满了荣誉感的球衣,我知道他也说了很多关于我的好话,我很感谢他,我们希望可以得到像他这样的球员。他曾经是我的队友,我们有的时候也会争吵,毕竟看看我们的性格……你们说伊布已经报价?或许没有,我不能保证他百分百到来,但毫无疑问来到这里的都是对球队可以有很大帮助的人,不仅仅是技战术上,还有精神层面。一名强力球员就应该懂得帮助整个团队。我给你们举一个我的例子:当初我离开米兰去了西昂之后,我曾经三天之后就希望离开,我那时习惯了另一个世界的足球,但我忍受了下来,也不在抵触。AC米兰不是停车场,若你来到这里,那么你就需要展现出你所有的特点。”

ibra-gattuso.jpg

而在发布会最后,还说到了伊瓜因:“他从没有和我抱怨过要离开,当我们交流的时候,我们讨论最多的就是紧张的问题,我们两个人都知道在这个环节上我们还需要加强,以我们俩的关系,若他真的想要离开他肯定早就和我说了。”

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   伊布  /   拉齐奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论