瓜帅大胜仍皱眉:豪门都在挣扎 我们能赢只因侥幸

霍尔顿11-25 04:30 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

要问瓜式蓝月最爱的英超客场是哪家,伦敦体育场必定名列前茅。算上今天这场4比0,曼城已连续3次在西汉姆的主场攻入4球以上,成为英超联赛历史上第2支完成此举的球队。斯特林两传一射,萨内两射一传,大卫·席尔瓦还成为英超进球第2多的西班牙球员,曼城保持不败金身,继续领跑积分榜。经过国际比赛日后还能展现如此状态,换成别的主帅可能高兴还来不及,然而到了瓜迪奥拉——足坛一等一的谦虚专家这里,对手越菜他反倒越夸,之后还不忘批评球队:虽然结果可喜,但你们没能拿出最佳状态。

5be8ef0ea1959.jpg

俱乐部赛事大幕重开,皇马、拜仁及曼联等豪门的表现皆不尽如人意,如此一来更衬托出曼城的可贵,虽是蹂躏鱼腩这种司空见惯的场面,但瓜帅总能使得球队保持稳定,丝毫不受国际比赛日的影响。瓜迪奥拉自己也意识到了这点,他赛后接受采访时表示:“如果只看比分,我们4比0大胜对手,在国际比赛日后,能取得这样一场大胜自然再好不过。尤其是你可以看到,皇马、拜仁和曼联都陷入泥淖苦苦挣扎。球员们在国家队以截然不同的方式接受训练,所以在回归俱乐部后想找回状态并不容易。虽然我要称赞球员取得了胜利,但事实上,我们并没能拿出最佳表现。西汉姆联同样拥有机会能使比赛变得更加有趣,只不过他们没能取得进球,所以我们相当幸运。但相信球队一定能找回最好的状态。”

瓜帅最不满的当属球队对比赛控制力的下降,是役铁锤帮和蓝月的射门数平分秋色,都是9次。并非对手表现多出色,而是蓝月接传球失误太明显,更要命的是,他们还送给对手8个角球,曼城自己这边则只有1个。结果虽令人满意,但过程对瓜帅来说实在难以接受,他不忘继续敲打球员:“我对球员们说过,尽管我们现在取得了不错的成绩,但最重要的是保持球队的稳定。我们是一支谦逊的球队,今天我们确实不在最佳状态,我们触球次数太多,传球也不够好,所幸跑位还算出色。曼城为我提供了一个非常出色的阵容,但如果要展现球队的竞争力,那就必须确保每场比赛都能拿出精彩表现。”

Dsx381RWsAISw3t.jpg

英超赛程过半,令诸球队闻风丧胆的圣诞魔鬼赛程也日益临近,谈到球队将如何应对时,瓜帅表示:“我有非常出色的团队,他们知道何时该让球员休息,也深谙怎样在保证训练质量的情况下把握训练强度,尤其是在每3天都要进行一场比赛的情况下。”

斯特林和萨内这对双子星在比赛中互相助攻对方并取得进球,状态令人惊喜,斯特林赛后表示这都是因为愈发了解对方:“我们之间默契十足,在我看到对方持球时,就能预料到接下来的跑动路线。而我们在比赛中的斗志都源于,球队人才太多,这迫使你拿出最好的表现,因为时刻有人能够替代你。”

英超  /   曼城  /   西汉姆联  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论