13场9球追平名宿纪录 阿莱格里:大家要向C罗学习

李辉11-25 06:37 体坛+原创

意甲第13轮

尤文图斯2-0斯帕尔(战报+数说

28'C罗、60'曼朱基奇

体坛+记者李辉报道

由于国脚众多,近些年尤文在国际比赛日结束后的首场比赛的成绩相对而言并不算理想,但让阿莱格里感到庆幸的是,曼朱基奇退出国家队以及C罗暂别葡萄牙让他在国际比赛日之后依然可以吃下定心丸。

无需为国家队奔波的两人延续了国际比赛日前的良好状态,他们再度联袂取得进球,帮助尤文在主场2比0击败斯帕尔,继续领跑意甲。

“这场比赛并不轻松,过去10次国际比赛日后的首场比赛我们只拿到20个积分。”阿莱格里说道。“上半场我们总体来说踢得没有下半场轻松,但之后我们让科斯塔出现在C罗和曼朱基奇的身后,这帮我们在无球和有球的状态下都踢得好了很多。”

自从因为朝对手吐口水而被禁赛后,科斯塔解禁复出后的状态并不理想,但此役他再次证明了自己的价值,“科斯塔在被停赛以及受伤后经历了一段艰难的时期,但今晚他的表现很出色,尤其是在展现个性上面。”

“本坦库尔进步很大,尽管在有球的状态下他还需要踢得更好一些,他需要更准确地传球,对于他这个位置的球员来讲,时机非常的重要,他需要找到队友的正确位置。”

“皮亚尼奇和本坦库尔必须在中场控制局势,否则我们就会被斯帕尔的反击所威胁到。”阿莱格里继续说道。

1543098815824043544.jpg

在C罗之前,最近一位加盟尤文处子赛季前13轮打进9球的尤文队员是阿纳斯塔西(1968-69赛季)。

C罗无疑是本场尤文获胜的最大功臣,他不仅打入1球,还策动了球队的第二粒进球,赛后阿莱格里再次盛赞了这位葡萄牙巨星,“C罗移动迅速,思考地也比别人快,他早早地看到了科斯塔从他的斜后方跑来,于是他迅速将球回传给科斯塔,我们每个球员都需要有这种意识,我们需要提前对比赛形势作出判断。

博努奇赛后则表示C罗就是当今最好的球员,“在国际比赛日后之后,我们将再度起航,到冬歇期前我们需要极速前进,我们最起码也要保持目前和身后球队之间的差距,同时我们要在下周对阵瓦伦西亚的比赛中获得小组出线。”

“我们签下了C罗这样伟大的球员,他是世界上最好的球员,他的职业程度无与伦比。”博努奇说道。

下周,尤文就将在主场迎战瓦伦西亚,只要取胜他们就可以确保小组出线,显然这场比赛对于阿莱格里的球队来说将非常重要。

尤文图斯阵容(442):佩林/德希利奥,鲁加尼,博努奇,阿莱士·桑德罗(87'基耶利尼)/夸德拉多,本坦库尔,皮亚尼奇,道格拉斯·科斯塔(72'马图伊迪)/曼朱基奇,C罗

C罗  /   曼朱基奇  /   尤文  /   阿莱格里  /   意甲  /   博努奇  /   科斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论