卡瓦尼美丽进球难掩巴黎狼狈 如此状态怎迎战红军

姜斯瀚11-25 08:34 体坛+原创

巴黎圣日耳曼 1比0 图卢兹(集锦

体坛+记者姜斯瀚报道

时隔两周,法甲复燃。可过去半个月虽是国际比赛日,巴黎却不安生,青训选材标准涉嫌种族歧视,卡瓦尼与内马尔在友谊赛上怒目相向都被媒体热炒,而更糟糕的是内马尔和姆巴佩的受伤,屋漏偏逢连夜雨,周三他们还将与利物浦进行一场事关出线权的欧冠大战。与图卢兹赛前,德拉克斯勒表示这场比赛将是圣诞节前球队最关键的一战。

不过巴黎主帅图赫尔对于内姆二人的伤病似不以为意,“内马尔和姆巴佩的伤病不是特别严重。”图赫尔说,“他们有机会参加和利物浦比赛,我希望他们周一归队。“不过这番表态让人生疑,此前俱乐部的官方伤病声明曾声称内马尔是内收肌拉伤,而在图赫尔口中则是无关痛痒的小伤,究竟谁说的才是事实?同样让人生疑的还有巴黎的状态。

1543105868359047091.jpg

姆巴佩和内马尔本场作壁上观。

面对图卢兹,巴黎使用3241阵型,德拉克斯勒和迪马里亚内收居中指挥,小将迪亚比和默尼耶分居两翼,伺机插上。近况不佳的图卢兹则表现出务实的态度,卡萨诺瓦排出了541的阵型,防线与中场的距离极为紧密,两名侧翼中卫阿米昂和穆邦杰与身前的前卫K.西迪贝和M.加西亚轮番贴身看管德拉克斯勒和迪马里亚,根本不给他们拿球空间,巴黎更多只能靠两翼寻找空当,但传中球却屡屡被图卢兹的长人中卫朱利安解围。

正当巴黎逐渐陷入图卢兹的铁通陷阱时,迪马里亚却意外获得前场反击机会,他的射门造成雷内脱手,拉比奥头球顶给卡瓦尼,乌拉圭人罕见地展示冷静一面,轻巧一挑,就让鲁莽的阿米昂凌空飞了出去,接着右脚抽射破网。巴黎虽然早早取得领先,但比赛却陷入僵局。图赫尔的3241阵型看起来并不平衡,缺少了姆巴佩和内马尔两大突破高手,巴黎只能靠传导球向前推进。阵地战时,金彭贝、席尔瓦和马尔基尼奥斯的防线经常会前压到对手35米区域参与进攻,给了图卢兹不少反击机会。尤其失去控球权时,一旦有一点被对手突破,巴黎整条防线便城门大开。

DsyJkiBW0AA3gny.jpg

b46f2ec6-b2e1-4f68-8644-973c35755934.gif

16分钟,维拉蒂在防反击时被加西亚过掉后,布冯的大门瞬间就暴露在多塞维枪口下。而长传精准的图卢兹门将雷内也给巴黎制造了不少麻烦,经常一脚就直接打到巴黎防线背后,全场他一人至少制造了三次准单刀的险情。如果对阵利物浦,求胜心切的巴黎继续使用高位逼抢的战术,脚法出众的红军阿利松搭配前场的萨拉赫、马内和菲尔米诺恐怕够让图赫尔喝一壶的。

下半时图赫尔进行了战术调整,改打451,迪马里亚移至左路,迪亚比换到右路,天使和德拉克斯勒将对手的防守重点吸引到左路,在通过转移为迪亚比制造单挑西拉的机会,但效果并不明显。60分钟后,巴黎中场几近失控,中场防线形同虚设,而卡萨诺瓦接连遣上姆贝雷、杜尔马兹等短跑球员,超强的冲击力让席尔瓦左支右绌,甚是狼狈。若不是运气相伴,巴黎恐难拿到队史最长的14连胜。

6596490-0-image-a-16_1543088486371.jpg

赛前图赫尔在谈到本场目标时言简意赅:攻击性,控好球,做好反抢。而从场面看巴黎只在控球率上让人满意。全场射门次数不仅比图卢兹少1次,更是只有2次中靶。赛后图赫尔承认:“这是场马马虎虎的比赛,我们没能创造出空间。但为了胜利拼搏到最后一分钟未尝不是好事。”同时他也不忘展望与利物浦事关出线的关键之战,“这会是一场决战,球队有很多压力,但我们喜欢这种挑战,要团结一致,利物浦非常强。”

巴黎圣日耳曼阵容(3241):布冯/马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、金彭贝/维拉蒂(70’舒波-莫廷)、拉比奥/穆尼耶(69’阿尔维斯)、迪马里亚、德拉克斯勒(80’恩昆库)、M.迪亚比/卡瓦尼

卡瓦尼  /   内马尔  /   姆巴佩  /   图赫尔  /   巴黎圣日耳曼  /   迪马里亚  /   法甲  /   足球GIF

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论