西蒙尼:科斯塔带伤进球 再给4分钟肯定能赢巴萨

武一帆11-25 08:45 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

面对俱乐部史上最壮观的TIFO,以争夺积分榜头名为动力,马竞却只获得一场有些窝囊的平局。对手毕竟是巴萨,球员们觉得1分可以接受。但西蒙尼不这么认为:“谁说我们是求和来了?”

“再给我们4分钟,肯定能赢巴萨。”西蒙尼有些不服气。巴萨的首发阵容相对保守,但基本上在他的意料中。“我完全料到他们会这么踢。比达尔增强后排插上的威胁,两边后卫提供深度。因为库蒂尼奥缺阵,对方主帅把兵力集中在中路,让比达尔、罗伯托和梅西轮番前插。”

“场面相当胶着,双方进行着战术对抗,没有创造出太多机会。”西蒙尼如此复盘。“格列兹曼和科斯塔曾获得好机会,但实际上既没有反击也没有控球来制造威胁。比赛结果最终由细节决定。我们取得领先后,又显得稍欠运气。登贝莱的射门穿过了奥布拉克和卢卡斯两个人的腿进了门。”

布斯克茨在赛后接受媒体采访时指出马竞守得太过火,搞得场面很无聊。西蒙尼没有反驳,表示赞同:“一名出色球员这样点评。事实上我们过去7年始终坚持相同的风格,也很难改变。我们喜欢快速攻防转换,好好利用反击。坚持自我风格就是我们强大的原因。”

马竞进球前,在巴萨禁区内出现点球争议。马竞球员认为巴萨球员手球,但主裁判希尔·曼萨诺听从视频裁判的解释,没有判罚点球。西蒙尼认为此事不值得纠结:“我们没吃亏。我其实没看见那个动作。应该是无意手球,球当时也不是朝门的方向去的。就看视频裁判和主裁判怎么商量决定。”

两队战平,联赛争夺依然非常激烈。明日开战的塞维利亚也有非常好的机会。西蒙尼表示:“争冠不光是我们和巴萨两家的事,紧迫感非常强。感觉上每个客场都非常难打,每支球队都踢得很好,都能制造麻烦。再也没有巴萨和皇马甩你20分的情况。这个赛季的西甲好玩多了。”

DszTGxUWoAo6Cco.jpg

科斯塔破了近10个月的联赛球荒。西蒙尼表扬了科斯塔的坚持和决心:“他的脚有点问题,但还是带伤上阵了。如果科斯塔踢得好,球队赢球的机会就会大很多。希望他能保持下去,这对我们太重要了。”

其间,有记者假托“民意”提问说:“球队是不是向着平局而来的。”西蒙尼很不高兴:“谁说的?谁会打定主意要一场平局?哪里写着呢?那是你的观点吧?球迷提前一天就在酒店等着我们,然后又跟着来到现场。开场的布景实在太美了。这绝对是全世界最好的主场。”

西蒙尼  /   迭戈·科斯塔  /   马竞  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论