一支球队两位DPOY 灰熊防守端再度升级剑指季后赛

李辉11-25 09:12 体坛+原创

北京时间11月25日,据著名NBA记者查拉涅报道,消息人士透露,自由球员乔金·诺阿将在下周和灰熊队会面并达成协议。

现年33岁的诺阿曾在公牛队有过非常出色的表现,在锡伯杜调教的那支公牛队中,诺阿是球队绝对的防守核心,然而在2016年夏天加盟尼克斯后,诺阿的状态就严重下滑,在尼克斯队两个赛季他仅仅出场53次,表现远远不及当年。

本赛季开始前,尼克斯队最终将诺阿解雇,上赛季他场均仅仅能够拿到1.7分2.0篮板,早已被球队排除在计划之外。此前曾有消息表示锡伯杜执教的森林狼队会签下诺阿,但看上去锡伯杜对于昔日的爱徒如今的能力也充满质疑。

3b8636c68255fb3b7add0ca25986a2cf1eb72988.jpg

最终,灰熊队将签下诺阿,客观来说,虽然诺阿近些年状态下滑严重,他的进攻也几乎下滑到可以忽略不计的地步,但在风格独特的灰熊队中,他还是有机会发挥自己的能力,众所周知,灰熊是全联盟节奏最慢的球队之一,和其他球队重视快攻不同,灰熊队喜欢打阵地战,他们的核心是小加索尔和康利,如今诺阿可以成为小加索尔的替补,为西班牙人分担。

值得一提的是,诺阿曾在2013-2014赛季赢得最佳防守球员,小加索尔则在2012-2013赛季获此殊荣,因此灰熊队即将拥有两位曾经的最佳防守球员,他们也是现役唯一一支拥有两位最佳防守球员的球队,这无疑能让球队的防守质量再度提升,要知道现在的灰熊队防守效率可以排在联盟第3,他们的场均失分更是联盟最少的。

灰熊本赛季表现出色,曾一度排在西部第一位,随着诺阿的加盟,球队的阵容深度再度升级,他们有望继续出色的发挥。

诺阿  /   灰熊  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论