【婷姐评乒超】马龙独得两分 樊振东未能单骑救主

李婷11-25 09:30 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

上一轮乒超男团的关注点是马龙与奥恰洛夫两位世界级名将的回归,本轮乒超男团的焦点继续是这二位奉上的两场强强对话,只不过马龙对阵林高远赢了,但是奥恰洛夫迎战许昕却输了。

283252224_8.jpg

在因伤错失了国际乒联巡回赛最后两站和两轮乒超联赛后,马龙在上一轮的乒超回归赛场,而昨天进行的第六轮,代表山东鲁能的他迎来上赛季效力的天津权健俱乐部,这场比赛之所以引人关注,不仅仅是马龙新老东家之争,更是在于马龙将和林高远直接对话。

在前两盘,林高远和马龙分别为各自队伍取得一分,随后天津权健拿下了男双的胜利,第四盘便是双方一单的较量,尽管林高远今年后半段成绩出现了起伏,但是上一轮乒超他拿到了两分,状态有所回升,因此对于马龙来说这也是一场硬仗。

不过姜还是老的辣,马龙在第一局以两分之差憾负后,紧接着没有给林高远太多机会,连赢三局,从而以3比1击败对方,帮助山东鲁能扳平大比分,再随着尚坤决胜盘的胜出,山东鲁能客场3比2力克天津权健, 依然稳坐俱乐部排行榜首位。

和马龙一样在上一轮回归乒超的还有德国名将奥恰洛夫,作为今年乒超男团唯一的外援,奥恰洛夫的到来自然有一定关注度,昨天,他代表的江苏中超客场迎战上海中星,这也是奥恰洛夫和许昕在乒超赛场的一次正面交锋。

当前三场上海2比1领先后,第四场许昕是以3比0就轻取了德国名将,帮助上海锁定胜局。其实按照实力来看,双方比分不至于打得这么悬殊,不过许昕作为上海队主力自然拼尽全力,而奥恰洛夫在国际乒联休赛季来中国打联赛,更多是有着“捞金”的目的,自然也不会玩命儿地拿出全部实力来拼杀了。

马龙和许昕的胜利是帮助队伍顺利获胜,而另一名中国男乒主力樊振东虽然也赢了,但却未能单骑救主。在八一南昌与深圳宝安的比赛中,樊振东虽然在第一盘和第四盘都获得了胜利,但是其他三场比赛深圳宝安更胜一筹,樊振东独木难支,只得看着八一队本轮遭遇失利。

另一场也比的难分难解的比赛是河北霸州主场挑战山东魏桥,前三盘,梁靖崑和王楚钦为各自队伍赢得一分,随后山东魏桥拿下了男双的胜利,之后梁靖崑和王楚钦的一单对决是后者3比0轻取,不过山东魏桥的薛飞在决胜盘获胜,还是帮助山东获得了胜利。

前六轮没有尝过胜利滋味的四川长虹本轮再遭败绩,他们0比3不敌安徽朗坤,成为男团十支队伍中唯一还没有赢过一场的球队。

乒超  /   马龙  /   林高远  /   奥恰洛夫  /   樊振东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论