保罗轮休哈登独木难支 灯泡二人确实缺一不可

季孟年11-25 11:05 体坛+原创

北京时间今天,火箭队在客场对阵骑士。虽说他们最终逆转击败了这样的对手,但本场比赛再度证明了一个事实:对于如今的火箭队来说,灯泡组合的确是缺一不可。

昨天,火箭队经过加时赛不敌活塞。24小时之后又来到新的客场征战,保罗因此选择了轮休。在人们看来,即便是保罗轮休火箭队也能够轻松击败骑士,但事实并不是人们所想象的那样。

本场比赛开局阶段,火箭队还能和对手打成均势。可随着比赛深入,骑士队在主场反倒是掌控了主动权。新秀塞克斯顿此役发挥非常出色,全场比赛轰下了29分,内线球员特里斯坦•汤普森的发挥同样出彩,全场比赛轰下16分外加19个篮板。

Ds0Ow-7XcAIWVpx.jpg

反观火箭队这边,哈登虽然砍下了40分外加13助攻的超级数据,但球队的整体表现并不算出色。骑士队是全联盟进攻效率排名第22名的球队,但火箭队在今天却让对手轰下了117分。更严重的问题还是出现在进攻端,当哈登下场休息的时候,火箭队的进攻简直就是一团糟。虽说此役哈登仅仅休息了4分钟时间,但这已经足以让火箭队痛失好局。

根据数据统计,当哈登在场的时候,火箭队一共输给了对手2分。而当他不在场的时候,骑士队则是净胜火箭队7分。事实上,这已经不是本赛季火箭队第一次有灯无泡或是有泡无灯。赛季初期,保罗与哈登分别因为伤病或是禁赛原因缺席过一些比赛。在那段时间里面,火箭队的战绩非常糟糕,一度在联盟垫底。

去年夏天火箭队用7换1的方式引进保罗,其实就是为了和哈登组成双核发动机。目前看来,这二位的确是缺一不可。唯有他们两人合体,火箭队才能打出最佳表现。

好在保罗只是因为轮休所以才在今天没有出战,在下周二客战奇才的比赛之中,保罗一定会重现出现在球队阵容当中。届时,他们应该也能顺利击败这一对手,结束目前的两连败。

哈登  /   保罗  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论