C罗登上意甲射手榜第一位!9球5助占尤文总进球52%

宁穆11-25 12:17 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

又是C罗为尤文敲开进球之门!在打开了自己的意甲进球账户之后,C罗正在成为意甲金靴的道路上前行。面对斯帕尔,C罗门前一蹴打破僵局,曼朱基奇下半时再下一城,尤文主场20拿下斯帕尔,继续在积分榜上领跑。迄今已经打入9球的C罗也追平了热那亚射手皮翁泰克,共同领跑意甲射手榜。

这是一个纪录之夜,本场获胜后尤文13轮联赛拿到37分,打破了卡佩罗带队的2005-06赛季1336分的纪录,阿莱格里的球队在拥有C罗所向披靡。此外,替补出场的基耶利尼代表尤文第483次出场,从而超越贝特加,独享队史出场第5位的记录,在他身前是500+俱乐部成员皮耶罗、布冯、西雷阿以及弗里诺,而基耶利尼在本赛季杀入500+俱乐部也只是迟早问题。

当然,这个夜晚更是C罗之夜,在比赛第29分钟接应皮亚尼奇任意球传中打破僵局后,C罗本赛季的意甲进球数达到了9球,各项赛事共打入10球。和尤文近20年的超级射手加盟首季相比,C罗是最先进球上双的,只用了17场比赛,因扎吉用了18场打入10球,伊瓜因20场,特雷泽盖29场,伊布30——C罗用最好的方式回应了那些赛季初对他陷入球荒的质疑。

DszJff7XQAAq-q5.jpg

至此,C罗连续14个赛季进球上双,在对斯帕尔进球后,C罗在葡超、英超、西甲和意甲面对66支球队进球,若算上其他各项比赛,他已经对140支球队取得进球。意大利媒体称,C罗的爆发是对自己无缘金球奖前三名的回应,阿莱格里也在赛前对于C罗无缘三甲愤愤不平,他在赛后再次夸赞C罗,“C罗就是一位大师,他总能在适当的时候给对手致命一击。”

对于阿莱格里而言,C罗的价值毋庸置疑,加盟球队后C罗在意甲保持全勤,这说明阿莱格里对这位33岁的葡萄牙人非常信任。尤文在联赛的27个进球中C罗贡献了9球和5个助攻,球队52%的进球跟他直接相关。尤文有没有C罗依赖症?答案可能每个人都不一样,不过能在33岁的年龄自然年打入31球,这本身就是一个奇迹。

接下来的周中尤文将迎来和巴伦西亚的关键之战,小组首回合交锋,C罗恰恰是在西班牙吃到了争议红牌,如今主场再战同一个对手,没有人会比他的动力更大。作为欧冠历史最佳射手,本赛季C罗仅仅打入1球,特别是这粒进球并没能为球队带来胜利,在输给曼联之后,他更希望用自己更大的努力来帮助球队锁定小组第一的位置。

C罗  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论