斯帕莱蒂享受轮换快感 凯塔2球1助仍被“批评”太独

宁穆11-25 12:58 体坛+原创

国际米兰 3比0 弗洛西诺内(战报

体坛+记者宁穆报道

国家队比赛日归来,国际米兰主场30干净利落地击败弗洛西诺内,主帅斯帕莱蒂看到了球队在惨败亚特兰大之后最积极的回应,两名替补球员巴尔德·凯塔与劳塔罗·马丁内斯包揽三球。一个多月前欧冠战胜埃因霍温后,斯帕莱蒂曾得意自己的轮换策略,“我非常喜欢这样的轮换,我用一些主力球员替换下了另一些主力球员。”无论凯塔、劳塔罗还是若昂·马里奥、加利亚尔迪尼、巴莱罗,他们都在轮换中起到了重要作用。在欧冠小组赛出线关键战之前,用这样一场大胜来为伦敦之行壮行,应该是最好的方式了。

DszSD10XQAEv5Zu.jpg

斯帕莱蒂的球队证明了他们有能力应付双线作战,实际上,除了欧冠首轮之前爆冷01输给帕尔马,及后几次欧冠比赛之前的联赛国际米兰都表现非常出色,20战胜卡利亚里,10战胜AC米兰,50大胜热那亚,这次又30战胜弗洛西诺内。4场比赛零封对手,这还是在纳英戈兰与弗尔萨利科不断缺战的情况下取得的,可以说,斯帕莱蒂的球队确实成熟了许多。

能在大轮换之下零封对手,汉达诺维奇、什克里尼亚尔和德弗赖组成的后防线功不可没,但也需要感谢锋线球员的出色发挥,在佩里希奇与伊卡尔迪都缺席的比赛中,凯塔与劳塔罗很好地完成了工作。开场仅9分钟,凯塔就凭借出色的突破能力打破僵局,成为本赛季第13位(联赛第12位)进球的国米球员,5大联赛中只有多特蒙德(15)和罗马(13)比他们更多。这位塞内加尔射手本赛季加盟后虽然出场不多,也一度受到质疑,但这场比赛他将自己的能力彻底展现。

DszFDKDWoAAt62y.jpg

赛后面对采访,凯塔非常激动,“能在主场进球真的是一件非常让人激动的事情,我非常想念这样的夜晚,我们希望可以用这样的方式进球,我们完全可以取得我们想要的成绩,这需要我们所有人一起努力。欧冠?我们会昂着头前往温布利,我们是国际米兰,我们不畏惧任何人。”或许凯塔的爆发也要感谢塞内加尔足协那封写错了地址的邮件,让他不用前往国家队报道,留在意大利好好训练。

除了独中两元,凯塔还助攻劳塔罗头球破门,后者赛后表示,“我非常高兴,我的任务就是进球。我被换下时全场球迷起立鼓掌?真的让人难以置信,我来到这里才很短时间,但我已经感受到了球迷们强烈的感情。”斯帕莱蒂也在赛后对他送上祝福,“我非常欣赏他,他的特点非常鲜明,他总是尝试和对手进行身体接触,且一直和对手拼到最后一刻。”相比之下,凯塔虽然两球一助,但斯帕莱蒂仍然对他提出更高要求,针对他的一些小毛病做出了批评,“凯塔有着极强的个性,但他有些时候和球队的呼应还是不够,若对手此时发起反击,队友们将会陷入困境。”

Dsy9D1mWwAEqm64.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论