开局太烂?或许绿军根本就没你想象的那么好

董倡硕11-25 14:02 体坛+原创

104比113不敌独行侠,这已经是凯尔特人近四场比赛中第三次失分达到113分了。虽然球队的防守效率依旧位列全联盟第二(次于雷霆),但是,在这个全面强调进攻的时代里,如果你不能拿出具有持续性的输出,很难在漫长的常规赛里靠防守去争夺第一集团的位置。

本赛季,各队的场均得分达到了110.4分,比去年上涨了4.1分。可是看看我们的绿军,球队百回合仅有104.6分入账,仅仅高于太阳、公牛和老鹰三支摆烂先锋,位列联盟倒数第四。周四对阵全联盟防守最烂球队之一的尼克斯,绿军三节只有可怜的69分入账。

微信截图_20181125135341.png

虽然大家总会说一定要再给绿军一些时间,可是球队进攻端的挣扎是实实在在的,球队43.5%的投篮命中率甚至是全联盟倒数第一,这对于一支志在争冠的球队来说,相当罕见,这也不由得让我们反思:绿军究竟仅仅是开局不顺,还是真的被严重高估了?

“这不是一个人的问题,”史蒂文斯在接受采访时说道:“这也不是某几个人的问题,这是整体的问题。我们已经不具备去年那支球队的特质,这是显而易见的。其中,更有数不胜数的深层次原因。”

出现问题不可怕,最重要的是能够及时地解决问题。上周,史蒂文斯已经开始对阵容进行积极的调整。贝恩斯、杰伦·布朗、莫里斯,许多主力轮换都迎来了首发的机会,但是很显然,绿军并没有从这几场比赛中找到阵容轮换的答案。史蒂文斯也随即开始反思:“我们或许真的没有那么好了,如果我们一直输下去的话,这些连败就不仅仅是一个警醒,而会成为常态。”

微信截图_20181125135523.png

面对惨淡的开局,人们总是习惯去寻找先例。2014-15赛季的老鹰也是低开高走,却在开赛两个月后创造19连胜的战绩;2016-17赛季的绿军13胜12负的开局同样不尽如人意,最终他们也能够以53个胜场高居东部第一。

历史使人宽慰,却无法为你带来解决问题的答案。绿军正在经历的这场风暴,绝不会在近期消逝。“我们已经失去了其他球队的敬畏之心,”斯玛特在赛后说道:“去年,别人对阵绿军之前,都会做好打硬仗的思想准备,现在却迫不及待要来靠我们上分,这就是个大问题。”


凯尔特人  /   欧文  /   斯玛特  /   史蒂文斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论