学红军赶蓝月阿森纳要做英超头档?先吃樱桃追蓝军

闫羽11-25 16:02 体坛+原创

英超第13轮

周日21:30

伯恩茅斯VS阿森纳

体坛+记者闫羽报道

经过周六数场恶战,第13轮的英超联赛在本周日仅余两场,而其中最为引人注目的,自然是目前排名第5的阿森纳客场对垒只差他们4分的“樱桃”伯恩茅斯。由于此前位列积分榜第4的热刺已经击败切尔西杀入三甲之列,而被破了不败之身的蓝军又领先枪手4分,所以此役的结果并不会改变英超前5排位。不过顺位不改局势可变,最近已经连续3轮吃到平局的阿森纳正等着奋起直追的机会。就算眼下只能稍稍缩短与前四球队之间的差距,对于主帅埃梅里而言也意义非同一般,毕竟他已然透露出自己的宏图大志,那就是“能和利物浦、曼城同一档次”。

埃梅里要学克洛普

看看英超积分榜,阿森纳在少赛一场的情况下比领头羊少了11分。相对于位居次席的利物浦,他们也至少有3场球的差距。眼下要说枪手能与蓝月、红军抗衡,那无疑有点打肿脸充胖子,大言不惭的感觉。然而埃梅里的自信却也不是得来全无道理,至少在联赛开局两轮连负于曼城、切尔西之后,由他改造的新枪手已然在各项赛事中保持16场不败。

尽管自10月底2比2被水晶宫逼平以来,阿森纳有点进入疲惫期的感觉。近期联赛对利物浦和狼,以及欧联杯对里斯本竞技,最终的收获也都只有平局而已。但一来枪手底气未失,新帅带来的种种变革依然在产生良性化学反应。二来经过国际比赛日的休整,埃梅里也是信心满满,感觉球队理应再度启程。对垒伯恩茅斯战前,阿森纳主帅还在接受天空体育的采访时举起了利物浦的例子,“我记得三年前我带塞维利亚在欧联杯决赛击败利物浦时,他们还没有欧冠可踢。但两年之后,他们就已经杀进了欧冠决赛。”

用埃梅里的话来说,利物浦就是如今枪手学习的榜样。他的意思并不是要全盘照搬红军的套路,但埃梅里的确希望自己的球队能和克洛普的一样出色,“虽然目前我们和其他队伍有些不同,包括曼城、切尔西和利物浦,但我们能够赶上他们,能和他们有相同档次的表现。”

1.jpg

漏洞多人员少 后防尚需良方

在埃梅里表态时,切尔西还保持着联赛不败金身,而在蓝军1比3输给热刺之后,相信他们已经不再是阿森纳的学习榜样,反倒成了最近的追赶目标。同时切尔西的教训也是阿森纳需要吸取的,那就是战术上崇尚进攻的球队依旧需要做好防守。此前在谈到温格时代的成绩滑坡时,埃梅里就表示枪手防守质量太差是主要病因之一,而如今他虽然已初步改造阿森纳,但西班牙人依然对这一问题不太满意,“我们在英超(前12轮)进了26球,这对我们来说非常好。但我们又丢了多少?15,这太多了。”

进攻调整顺利,防守改造还需努力,这就是枪手要面对的现实。一方面,拉卡泽特和奥巴梅扬等人组成的前场日渐默契,在英超攻击力仅次于曼城和切尔西。另一方面他们又是英超前5球队之中防守最差的,与前13轮都只丢5球的曼城和利物浦更是不能比。要解决这个难题,埃梅里必须再多想一些办法,尤其是在防守人员也不太齐整的情况下。

1543132645804036693.jpg

科斯谢尔尼将先在预备队比赛中找状态

关于伤病名单,枪手在本周得到了一些坏消息。除了重伤号韦尔贝克需要长期休养,恢复训练的科斯谢尔尼尚需更多时间,以及利希施泰纳因腿筋拉伤复出存疑之外,左后卫蒙雷亚尔的伤情也出现了反复。西班牙人自10月7日对富勒姆之后就再未代表阿森纳出战,而原本预计可以在本周恢复正常训练的他,目前看来一周后的北伦敦德比也将缺席。不过也有好消息,此前有小伤的拉卡泽特和奥巴梅扬应该都不会有大碍,或许阿森纳暂时可以用进攻缓解防守压力?就像曼城经常用高压打得对手无还手之力。而主场作战的伯恩茅斯虽前12轮拿到20分,此前排名英超第6,但最近两轮他们可都是1比2输球。

2.jpg

阿森纳  /   英超  /   埃梅里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论