两次意外送点左右首回合战局 前英超名哨倍受考验

高雯11-25 21:53 体坛+原创

足协杯决赛首回合的两个进球都是来自于点球,北京国安和山东鲁能各进一个,前英超名哨克拉滕伯格还否定了朴成在禁区内的疑似手球,三次微妙的判罚决定了本场比赛的走势。而在两个点球背后,则是两个外援的意外手球,在这样的决战大场面之中,两次意外情况直接影响了此役比赛走势。

第30分钟,蒿俊闵角球送到门前,国安门将侯森出击未能碰到皮球,而在巴坎布挑起争顶时,却莫名其妙的高高举起右手,像是在打排球那样将球拦了一下,前英超名哨克拉滕伯格果断判罚点球,他甚至都自信地不需要VAR视频裁判的介入,随后塔尔德利主罚命中帮助鲁能打破僵局。

1.gif

4ffbcf0agy1fxkketlwj7g20ev08au0y.gif

克拉滕伯格曾经有12年英超执法经验,也吹罚过欧冠决赛、欧洲杯决赛、足总杯决赛等重量级比赛,尽管他被球迷调侃是“瞎眼”裁判,也遭到现场国安球迷吐槽,但这一次的判罚没有任何问题。巴坎布的举手动作太唐突,他“成功”复制了乌姆蒂蒂在今年俄罗斯世界杯中的“上帝之手”。当时法国队对阵澳大利亚,下半场澳大利亚任意球罚进禁区,法国队多名防守球员争顶,主力中卫乌姆蒂蒂却在跳起时将手臂高高上扬碰到皮球,被裁判吹罚点球。


奇怪的是,国安球员还不仅只有巴坎布脑子“短路”,他身后的于洋同样也高高抬起右手,再加上出击的门将侯森同样是右手拦截,一瞬间国安门前形成了三人“拦网”的局面。球迷调侃,国安三名球员分别担任一传、二传和自由人角色,这是以为在参加排球比赛吗?或许是听说克拉滕伯格眼睛有点瞎,想要亲手试一试?

Osports14600914.jpg

更意外的是,国安扳平的进球同样也是来自于点球。第48分钟,姜涛右路传中,由于场地浇水太多过于湿滑,吉尔在禁区内突然摔倒,而皮球也恰好打在吉尔手臂后改变了方向。这一次克拉滕伯格第一时间并没有吹罚点球,而是在VAR视频裁判提醒后才到场边亲自看视频回放,随后吹罚点球,巴坎布主罚命中将功赎罪。

第61分钟,场上再次有了禁区内疑似手球的一幕。当时蒿俊闵角球开到禁区,皮球弹地后打在了朴成胳膊上,鲁能球员赶紧举手示意朴成手球犯规,鲁能主教练李霄鹏也紧张地在场边等待主裁判的判罚。这一次克拉滕伯格也选择亲自到场边观看视频慢镜头回放,随后向场上球员示意朴成并没有故意扩大防守面积,因此不是点球。

2.gif

鲁能的郑铮等人继续和克拉滕伯格交流,克拉滕伯格依然坚持自己的判罚,在他看来,朴成的手臂是紧贴身体,而且已经有了躲球的动作,只是未能躲开而已。这场比赛的两个点球和一次点球没判,最终让国安主场和鲁能握手言和,冠军悬念将在5天后的鲁能主场揭晓。(高雯)

足协杯  /   国安  /   手球  /   巴坎布  /   吉尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论