8脚射正换回6球+戴上袖标 曼朱基奇春风得意

宁穆11-25 22:34 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

都知道曼朱基奇是个战士,但却没有想到这位战士如此强大。在C罗到来之后,进攻重心变成了葡萄牙人,但在意甲联赛,曼朱基奇用惊艳的表现征服了所有人。和斯帕尔的比赛,曼朱基奇用本赛季联赛第6粒进球帮助球队锁定胜局。

“对于有的球员来说,即使没有戴上队长袖标,他也知道自己在场上能起到队长作用。”这是阿莱格里的解释,是说给博努奇听的,也是说给曼朱基奇听的。即便此前没有戴上袖标,克罗地亚人的表现同样让阿莱格里非常满意。无论是战术执行力还是场上的拼劲,曼朱基奇都做得十分出色。今夏C罗到来,当讨论到必须要卖掉一名前锋时,很多人都认为曼朱基奇定会留下,因为他是阿莱格里战术体系中不可或缺的一员。

juventus-spal-2-0-highlighgts-video-gol-mandzukic_副本.jpg

而如今,12场联赛之后,曼朱基奇第一次戴上尤文图斯的队长袖标。尽管赛前很多媒体给出的首发猜测中,博努奇是队长,但阿莱格里选择了曼朱基奇,这是本赛季尤文图斯联赛中的第六位队长。队长轮换,成为后布冯时代尤文图斯的一大特色。原本都以为,尤文图斯有个不成文的规定:谁为尤文图斯出场多谁就是队长。这个规律在布冯离开后的前三场联赛中得到传承,基耶利尼成为队长。不过阿莱格里也非常清楚,对于基耶利尼这样一位34岁的老将而言,他很难打满全部比赛,因此队长需要有其他人选。

和萨索洛的比赛,阿莱格里将队长袖标交给赫迪拉,和博洛尼亚的比赛则轮到了巴尔扎利,和热那亚的比赛交给了博努奇,和恩波利的比赛则给了迪巴拉。而这一次,阿莱格里将袖标交给了曼朱基奇。赛后面对媒体关于队长人选的提问,阿莱格里给出解释,“大家都说存在一个原则,那就是按照出场次数决定队长人选。博努奇?他就像是参加障碍赛的赛马,毕竟错过了一年的时间。和斯帕尔的比赛,我又恢复了之前形成的习惯。”

mario-mandzukic-_181125071707-803_副本.jpg

就如《米兰体育报》所言,即便没有戴上袖标,博努奇也扮演了副队长的角色。在裁判做出判罚之后,他还是冲上前去和裁判理论。当然,曼朱基奇也是如此,他尽管经历了世界杯决赛的失利,但在这个赛季又找回了感觉。对阵斯帕尔的比赛,他打入了自己本赛季的第6粒联赛进球,效率比上赛季有了显著提升。2017-18赛季曼朱基奇在32场比赛里仅打入5球,而这个赛季他已打入6球。更让人惊讶的是,曼朱基奇至今为止只有8脚射门打在门框范围内,场均一次都不到,他的得分效率达到惊人的75%。

和斯帕尔的比赛,曼朱基奇在进球之前的表现并不抢眼。如今的曼朱基奇,已经成为禁区内的进球机器,这是尤文图斯最需要的进球方式。从伊瓜因到C罗,尤文图斯变得更强,曼朱基奇也在调整状态。这位在职业生涯中5个赛季进球数超过20的球员,正在重新展现着射手本色。就像阿莱格里所言,“足球没有什么科学理论,但C罗与曼朱基奇本就是和谐的存在。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论