安联戴帽虐拜仁者何人?一个并非射手的英超观众!

秦游夏11-26 14:38

体坛周报记者秦游夏报道

杜塞尔多夫黑旋风吕克巴基奥在安联竞技场一战成名,帽子戏法让聚勒和博阿滕两名德国国脚中卫显得格外笨拙,也令昔日世界最佳门将诺伊尔三次成为背景板。

drie-treffers-lukebakio-kosten-bayern-zege1543078814-750x480.jpeg

老帅冯克尔并未在451阵型中遣上任何一名科班出身的中锋,他将两位前德乙金靴亨宁斯和杜克施都放在替补席,平日主司右边锋的快马吕克巴基奥出任单箭头。杜塞5人形成紧密中场,得球后意图只有一个,那就是第一时间给吕克巴基奥喂身后球。可以说,杜塞在安联拿分的全部希望,都系于比利时U21国脚一人身上。结果令人震惊,出生于1997年的民主刚果后裔成为2001年4月以来,首位德甲面对拜仁戴帽的球员。拜仁进驻安联竞技场以来还不曾有客队球员有如此演出,上一次,沙尔克04丹麦前锋桑德3球洗礼拜仁,那时地点还是旧奥林匹克球场。

上次杜塞球员在德甲戴帽,则要追溯到1990-91赛季的托马斯·阿洛夫斯。吕克巴基奥此役赢得多次关键对抗,他的速度让拜仁中卫望尘莫及,左右开弓让诺伊尔的扑救成功率再度下滑,“这是我职业生涯的最佳比赛,我还从未在职业比赛上演过帽子戏法,真是难以置信,我为我的球队骄傲。”

吕克巴基奥今夏从英超沃特福德租借至杜塞,他与北威球队结缘说来也巧。7月末,两队相约热身赛,德甲升班马1比3告负,球队高层被吕克巴基奥的盘带和速度征服,随即向英超大黄蜂提出了租借申请。比利时人今年初加盟沃特福德,只在英超出场15分钟,于是双方一拍即合,几天之间,敌军变友军。

一个月前,吕克巴基奥才基本坐稳主力,本轮前他在德甲虽只有4次先发和5次替补登场,但只要在场,他就是球队主攻点。他是队内为数不多敢于完成1对1过人和能为进攻提速的球员,此前替补登场斩获过2球。吕克巴基奥更擅长右路,他内切后左脚兜远角的踢球方式,与拜仁球星罗本有几分相似。德国杯中,小吕是杜塞的切菜先锋,连续两场面对低级别球队都用梅开二度助球队过关。上月5比1淘汰首轮爆冷法兰克福的乌尔姆,吕克巴基奥两次禁区外左脚得分,一个弧线球,一个抽射,刚柔并济,其中一粒还入选了德国电视一台10月最佳进球候选。

dodi-lukebakio-600.jpg

小吕猛然爆发,有一位预言帝不得不提,他就是沃尔夫斯堡左后卫鲁西永。本场之前,鲁西永接受采访时提到,吕克巴基奥是他眼中德甲最难缠的对手,“速度很快,球感也超好”。看完采访摸不着头脑的大部分人或许已经茅塞顿开。

吕克巴基奥出道于安德莱赫特青训营,18岁完成比甲首秀,随后被租借至图卢兹和比甲沙勒鲁瓦锻炼,后者以220万欧元买断,并时隔半年作价500万将其卖给沃特福德。这个价格对英超球队如牛毛,但经拜仁一战,21岁的吕克巴基奥威震欧洲,身价成倍增长在情理之中。可惜的是,财政拮据的杜塞并没有谈下吕克巴基奥的优先购买权。可喜的是,赛季尚早,杜塞球迷还有大把时间享受他的精彩演出。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论