替补砍35分成队史首人!韦德跳上华尔兹了还退役?

孔德昕11-26 10:17 体坛+原创

本赛季开始前,德韦恩·韦德宣布这会是他的最后一季,他把这个告别赛季称为“最后一舞”。但今日一战过后,球迷们恐怕会不由自主地喊出:“打成这样你凭什么退役!”

35分6助攻5篮板,22投13中,三分7投4中,这份堪称完美的数据单来自于36岁的老韦德。身为替补的他本赛季大部分时间都在做好第二阵容领袖的工作,为年轻人提供一些支援和经验,但此役证明了,只要他想,“闪电侠”依然有能力接管比赛。

Ds5JhKTXQAAhIAo.jpg

面对着整体实力高过自己一头的猛龙,热火整场比赛都处于劣势,特别是他们的首发球员今晚集体表现不佳——乔什·理查德森19中6,艾灵顿7中3,首发5人只有2人上双(10分),命中率全部在50%以下。就是在这种情况下,韦德成了带队紧咬比分的关键。

首节11分宣告了“闪电侠”今晚的火热手感,在全队得分乏力的时候,韦德的高效成了他们的救命稻草。二、三两节韦德再拿14分,前三节战罢他14中9已经得到了25分。到了末节决战,热火已经完全把比赛交到了韦德手里,他一次次上演拉开单打,恍惚间回到巅峰,单节又拿10分。虽然无力更改比赛结果,但其+11的正负值宣告着,他确实已经尽力了。

Ds5J9IRXcAAtPwy.jpg

当我们看到这位36岁的老将还能在禁区内上演这种一挑三的好戏时,你不得不感慨韦德真的在场上舞了起来,而且还跳出了绚丽的华尔兹。

1.gif

对于这位历史级得分后卫来说,砍下35分似乎并非什么难事,但加上一系列限制定语后,你就会明白这一战韦德究竟创造了些什么。

35分是热火队史替补球员单场得分新高。

这是热火球员本赛季至今单场最高分。

这是NBA本赛季至今替补球员单场最高分。

这是韦德职业生涯第100场35+比赛。

这是自2016年季后赛对阵猛龙以来热火球员单场新高,那场比赛韦德拿到了38分。

再把条件设置苛刻一些,他是近35年来首位年满36岁还能替补砍下35分的球员,剩下唯一做到这一点的是1998年的埃迪·约翰逊(出战42分钟得到37分)。

Ds5IUBiVsAABzLX.jpg

虽然迈阿密今晚客场输球,但球迷们依然有理由高兴,他们见证了一场高光个人秀。而对于韦德我们只想说,这样的表现请多来一些!

韦德  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论