【伯辣图】艾米莉永远会回来

王勤伯11-26 11:33 体坛+原创

/王勤伯

伯辣图500期之后的第2期,我们又请回了在本栏目多次出镜的美国模特艾米莉·瑞特考斯基。

此前几期的链接:

【伯辣图】最美罩杯代言JJ队徽

【伯辣图】艾米莉,遛狗带上我吧

【伯辣图】爱国是一颗小小的蝌蚪

【伯辣图】大乳房不是洪水猛兽

哲学家伯辣图很中意艾米莉,并不因为她是排名第三的“意大利人梦中情人”(前两位分别是影星贝鲁奇和博列洛前女友阿根廷模特贝伦),也不因为她是“最美尤文女球迷”,而是因为她一直在试图向世人展示,女人是一种勇敢的动物。

对于世界上很多女影星、女模特来说,她们中间的一部分显得自己对正义事业没有兴趣,就好像很多社会议题是男人的事情,这首先是一种放弃。

还有一部分则是投机类型,只会寻找“爱国”等话题,在其他问题上失声,唯独在这个问题上扛大旗。

艾米莉是个真实的活动家,她既是享誉全球的模特,也是一个拥有清晰道德观念的人。05日,美国多座城市爆发示威,抗议深陷性丑闻的卡瓦诺被提名为最高法院大法官。美国国会警察局在参议院大楼逮捕了超过300名“非法示威”的民众。

被捕的民众里就有艾米莉。她不仅上传了自己在警局在照片,还在社交网页上坚持自己的观点,“一个伤害女人的男人不能被放进权位。卡瓦诺被提名为最高法院大法官是向本国女性发出的信息,即她们并不重要。我要求政府承认、尊重和支持女性和男性同等的地位。”

伯辣图认为,远隔重洋,我们无法亲自到现场给艾米莉送上支持,只能多看几眼她分享的美图。这个世界上,美丽的是说明,丑陋的是什么,哲学民众还是有清晰认识的。

为了表达对艾米莉的支持,今天我们为大家献上她近期的美图。

伯辣图说,亲爱的艾米莉,示威那天你没穿内衣,而且表示“我觉得在那种场合没有人会去注意我穿什么”,对此我们想说,哲学永远与你同在。

今天是"伯辣图"503期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Emily Ratajkowski (29).jpg

网友山的背影

今年,南美解放者杯决赛两回合比赛,是博卡青年和河床之间的对决,《勤伯看彩》渲染之为“百年一遇”大赛。近闻, 数万卡迷竟围观一场训练,虽不绝后,也乃空前。为纪念比赛,填词一阕,调寄。 

《苏幕遮·空前》

经一面,便一生,

爱意不悔,

百年度春秋。

阵前对酒酩轻狂,

不负少年,

乘醉追好梦。


糖果盒,纪念碑,

河博恩仇,

倾尽英雄泪。

场上靴刀决死生,

明月难枉,

青山多妩媚。

Emily Ratajkowski (21).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论