曝新疆男篮可能换帅 阿的江进驻基地成继任者?

柴夫11-26 11:38 体坛+原创

北京时间11月26日,CBA联赛正值国家队比赛窗口期,各个球队有了短暂的调整和总结时间。而目前有消息称新疆男篮很可能考虑换帅,他们目前的外籍主帅戈尔有可能下课,而继任者被曝出是前八一主帅阿的江。

昨晚,知名评论员苏群在发微博爆料写道:“上次我猜新疆队会换大外援,果然换了;新疆队会不会换掉主教练戈尔?看看窗口期他们的训练吧,他们不会放假,而是挥汗苦练。如果没有效果,那可能真的要换了,阿的江指导会把八一队的防守传统带给他们。

微信截图_20181126112056.png

而在下面回复网友评论时,苏群又进一步提到:“我也不清楚其中的问题,不过阿指导已经进驻基地,正是住李秋平原来的房间。

按照这样的趋势发展,如果戈尔不能让新疆男篮在短时间内取得蜕变的话,那么他们很有可能成为本赛季第二支换帅的CBA球队(此前北控换帅)。联赛前15轮新疆男篮取得10胜5负,暂列第6,战绩看上去还可以接受,但考虑到他们豪华的阵容和赛季前的野心,这样的开局确实令人失望。

Osports14592832.jpg

在刚刚过去的夏天,新疆男篮签下全明星控卫曾令旭和宝岛后卫周仪翔补强后场,另外还通过交易换回了年轻的内线潜力股范子铭,并留下了今夏赴美征战夏季联赛的国手阿不都沙拉木。外援方面他们找来了NBA级别的大中锋埃尔·杰弗森,虽然效果不理想让双方已经分手,但这一系列大手笔足以看出他们重夺冠军的野心。

不过现实却和他们的理想背道而驰。先是大外援杰弗森难以融入球队,球队立刻更换明纳拉斯救火,但后者至今4战场均只有16.3分,一度遭到戈尔弃用;接着又是戈尔赢球后怒批亚当斯,称后者在场上太独,没有带动全队;最后还有备受质疑的用人问题,前国手李根赛季至今场均只能打16.6分钟,阿不都进步明显却依然只被安排干一些蓝领工作,戈尔的执教问题重重。

d3172abd-c435-4a55-a239-3a6ad04992f6.jpg

一系列麻烦加上两负广东、连败浙江和上海的低迷,戈尔教练被推上了风口浪尖。这位在国内摸爬滚打多年的外教原本被人看好能带领新疆重返巅峰,但目前来看,他能否自保还真是个大问题。

新疆男篮  /   戈尔  /   阿的江  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论