维金斯12中0反令全队爆笑 唐斯:谁都会手感不佳

辛声11-26 11:55 体坛+原创

明尼苏达森林狼队后卫安德鲁·维金斯本赛季状态糟糕。在昨天对阵芝加哥公牛队的比赛中,维金斯打出了可能是职业生涯最差的一战,他全场12投0中,也没有罚球得分,因此他的得分数据为0!这对于一位充满天赋,被人寄予厚望的年轻球员来说简直就是一种耻辱。

虽然森林狼凭借唐斯35分和22个篮板的精彩发挥最终战胜公牛队,但是维金斯的糟糕表现还是被专家和媒体指责。不过唐斯对维金斯倒是很有信心。在接受采访时,唐斯与记者聊到了关于维金斯的话题,他对记者说:“比赛结束后我们和维金斯说的第一件事就是让他进来,我们和他一起开怀大笑。我觉得每个人都会碰到这样手感不佳的时候,我们对维金斯很有信心,他一定会好好调整,他肯定会在下一场比赛中强势反弹。

427905798855577287.jpg

唐斯认为维金斯只是碰巧手感不佳,之后就会恢复正常。可事实真的如此吗?早在巴特勒被交易前,维金斯就一直打的很挣扎。在巴特勒被交易到76人后,维金斯拥有更多的球权,按说他的表现应该会有所回暖,可是事实并非如此。在没有了巴特勒后,森林狼战绩迅速提升,他们在最近7场比赛中5胜2负。可维金斯在这7场比赛中的投篮命中率只有可怜的33.3%,本赛季的命中率低于38%。

维金斯在去年休赛期与森林狼队提前续约,他获得了一份5年价值1.47亿美元的大合同,本赛季是合同的第一年。维金斯在自己大合同的第一年状态这么糟糕,这对森林狼来说不是一个好的信号。最近森林狼一直在取胜,这能在一定程度上掩盖维金斯状态不佳的问题,但如果他们想在西部争取季后赛的席位甚至想在季后赛中有所突破的话,仅仅靠唐斯一人是不够的,需要维金斯打出符合他身价的表现。

现在森林狼只能安慰自己赛季才刚开始,维金斯还有很多时间去调整他的状态。可就目前的情况看,维金斯表现糟糕不是一天两天的事了,要想让他找回状态恐怕不是一件容易的事。

目前,森林狼9胜11负,排在西部第13位,距离西部第八仅差1.5个胜场。

撰稿:辛声

维金斯  /   唐斯  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论