全场被围攻客场憾平 残阵米兰配得上掌声

宁穆11-26 12:04 体坛+原创

拉齐奥 1比1 AC米兰(战报

体坛+记者宁穆述评

在不被任何人看好的情况下,AC米兰甚至一度有望在罗马奥林匹克体育场带走3分,凯西的进球让所有人惊艳,但这个赛季习惯了绝杀对手的AC米兰,这一次或许是因为罗马尼奥利的不在场,最终尝到了被对手绝平的滋味。科雷亚最后时刻的进球帮助拉齐奥死里逃生拿到1分,但我们必须说,这样一支缺兵少将的AC米兰能带走1分本就证明了他们的强大。

Ds3kc61XoAIstYq.jpg

Ds3u2u4WoAY6hTk.jpg

从联赛第4名球队的主场带走1分,是不是应该可以满意?不,更应该说有些遗憾,因为第78分钟凯西的进球一度让AC米兰以24分反超拉齐奥,独居积分榜第4位,杀入欧冠区域。但非常遗憾的是,科雷亚最后时刻的进球和他们开了一个类似罗马尼奥利式的玩笑,加图索的球队最终只能继续屈居第5,落后拉齐奥1分,国际米兰差6分。

遗憾,却不失望,作为主帅,加图索应该满意队员们的表现,特别是在球队受大面积伤病侵袭的困难情况之下,很多人甚至不得不改踢自己不熟悉的位置,AC米兰可以说取得了一场难能可贵的平局。纵观整场比赛的走势,AC米兰其实一直处在被动,但他们继承了加图索优良的传统,用心踢球,从不轻易言败。

Ds35cA1W0AA6lP9.jpg

Ds3zKWHXoAADWN9.jpg

没有罗马尼奥利和穆萨基奥,米兰的防线还是成功地抵抗住了因莫比莱等人的狂轰乱炸;中场没有比格利亚和博纳文图拉,凯西挑起了大梁,巴卡约科撑起场面,两人给出了一份完美答卷。但我们也不禁要问,如果不是遭遇这么大面积的伤病,这支球队是不是可以有更好的表现?无论如何,加图索的球队配得上我们送上掌声。

至于拉齐奥,小因扎吉在比赛中做出了两个难以置信的换人,将米林科维奇和阿尔贝托换下,两人被换下时都非常不爽。但必须承认,蓝鹰全场围攻却始终无法进球,这两位最有创造力的球员确实没有发挥应有的作用。最后时刻科雷亚扳平比分,按理说拉齐奥应该上下欢呼,但小因扎吉根本无法满意这样的结果,因为他们实在浪费了太多机会,不仅没能扩大与AC米兰的分差,反而和国际米兰的差距拉大到了5分。此前拉齐奥已经输给了那不勒斯、尤文、罗马以及国际米兰,现在又和AC米兰战平,在强强交锋中拉齐奥并没有展现出和他们排名相符的实力。

WechatIMG2.jpg

Ds38jvmX4AIQlEX.jpg

加图索  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论