被快艇抛弃令格里芬重生:在底特律的生活像天堂

孔德昕11-26 13:17 体坛+原创

一天之前,布雷克·格里芬在面对火箭的比赛中投中关键三分,随后又在加时赛独造8分,帮助活塞116比111复仇火箭。今天,他又在末节最后时刻面对新科状元艾顿连砍8分,包揽了球队最后12分里的10分,带领球队118比107击败太阳收获两连胜。

迎来在底特律的第一个完整赛季后,格里芬的表现宛若重生。

Ds4nRMQXcAAWN1p.jpg

是的,我很高兴交易发生了,”谈到去年被快艇送到活塞的运作,格里芬说,“这并不意味着我不想念某些特定的人。那里有很棒的球迷,我认为我和他们的关系很紧密。那里还有我想念的人,但时候重新开始了。很高兴我现在来到了底特律。”

2016年夏天和快艇续签了5年1.7亿的大合同,转年交易截止日前就被送到了活塞,那时候的格里芬成为了众矢之地。人们都说着快艇管理层如何明智,活塞高管脑袋秀逗,很少有人看好格里芬在底特律的前景。而经历了半个赛季和伤病的抗争,格里芬终于利用夏天回到了最佳状态,他也开始用事实打脸那些黑子。

本赛季至今,活塞前锋场均24.8分9.9篮板5.1助攻,命中率46.8%,三分命中率达到了生涯第二高的38.5%。就在人们质疑他的打法时,格里芬不仅稳定了外线投射,还成为了球队的进攻发动机。就像主帅凯西说的:“他是联盟中最好的控球前锋之一,最好的大前锋之一。我们是来赢得胜利的,而他扮演了非常重要的角色。”

Blake-Griffin-has-found-_heaven_-in-Detroit.jpg

事实上格里芬不仅在球场上找回了最佳状态,也在生活中寻得了平静。在密歇根的新家中,格里芬会花些时间陪陪孩子们,而当他把孩子送去洛杉矶的家后,他便可以利用空余时间放松和保持状态。对于自己目前的生活方式,这位大个子的评价很简单:“这简直是天堂。

赢下今日之战后,活塞10胜7负冲到东部第四,他们有望在明年4月重新品尝季后赛的滋味,而格里芬的作用自然是不可忽视的。

格里芬  /   快艇  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论