解放者杯决赛可能不在纪念碑但不会在他国举行!

小中11-26 13:38 体坛+原创

体坛+记者小中报道

阿根廷当地时间11月25日17时,被延期一天的美洲解放者杯决赛次回合没能如期上演。11月27日,南美足联将与博卡和河床主席讨论比赛哪天举行。有南美媒体报道说,由于河床球迷攻击博卡大巴事件,比赛将改在国外举行,有可能是巴拉圭首都亚松森、阿联酋阿布扎比或哥伦比亚某城市。不过,据巴西UOL网站报道,南美足联排除了决赛次回合在他国举行的可能。

torcedores-deixam-o-estadio-monumental-de-nunez-onde-boca-e-river-disputariam-a-final-da-libertadores-neste-domingo-25-1543167852956_615x300.jpg

据UOL网站说,南美足联官员向该网站记者透露,11月25日,解放者杯决赛之所以再度被推迟,南美足联遵守的是“体育平等”原则,因为在球迷攻击大巴事件之后,博卡球员的身心尚未恢复,因此不具备打比赛的条件,与河床球员相比处于劣势。

在博卡是否具备条件打比赛问题上,南美足联适用了“体育平等”原则,在确定比赛新日期和比赛地点时,这一原则也会得到遵守。据南美足联官员说,跟首回合在糖果盒时一样,决赛次回合还是只允许主队球迷进场,而且也不会在其他国家举行。

南美足联一官员说:“球队大巴车受到攻击之后,博卡球员不具备比赛条件,比赛被延期了。在确定比赛球场问题上,也会对河床适用同样的平等原则。”

11月30日至12月1日,G20峰会将在布宜诺斯艾利斯举行,解放者杯次回合本周末不可能打。由于今年世俱杯于12月12日至22日举行,所以河床与博卡争冠第二战必须得在12月初举行。据阿根廷Tyc Sports电视台报道,决赛次回合应该在12月8日举行。

从目前的情况来看,尽管发生球迷暴力事件,但南美足联不会像博卡所希望的那样,取消河床的比赛资格、直接判博卡夺冠。另一点则是,比赛肯定不会在其他国家举行,但是否会在河床主场纪念碑球场举行还待定。


解放者杯  /   博卡  /   河床

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论