搞清楚了!攻击博卡大巴是足球流氓报复警方行为!

小中11-26 14:24 体坛+原创

体坛+记者小中报道

如果是文明的河床球迷,肯定不希望看到11月24日攻击博卡青年队大巴事件的发生。事件发生后,解放者杯决赛次回合被延期,河床有可能失去主场,甚至有可能会被判负。实际上,之所以攻击博卡大巴,是一群支持河床的足球流氓的行为,目的是为了报复警方。

mw-1280.jpg

攻击大巴和其他暴力事件的鼓动和策划者是一个名叫“酒桌醉汉”(Los Borrachos del Tablón)的Barra Brava组织。在西班牙语里,Barra有“流氓”、“阿飞”、“恶少”的意思,Brava的意思是勇敢,Barra Brava就是足球流氓组织。

Barra Brava和有组织球迷不一样,有组织球迷有自己的球迷组织,有自己的统一着装,有领导和被领导的组织关系,有自己的总部,有内部纪律。Barra Brava则就是足球流氓,他们没有统一的着装,没有严格的组织和内部纪律,甚至没有固定的组织关系,是合则来、不合则散的一群乌合之众。

11月23日,比赛前一天,为了确保解放者杯决赛次回合的安全,布宜诺斯艾利斯警方采取了行动。在行动中,警察从“酒桌醉汉”们手中缴获了300张准备倒卖的球票、约合15万欧元的现金和其他一些东西,比如旗帜、烟花等。

在警方行动中,“酒桌醉汉”的领袖“卡瓦纳”戈多伊被捕。但由于缺乏证据,戈多伊当天又被释放了,警方只禁止他去纪念碑球场现场看球。11月24日当天,警方对“酒桌醉汉”可能采取的报复措施估计不足,结果他们在戈多伊的领导下、在距离纪念碑球场600米的地方设了埋伏,攻击了博卡青年队的大巴。


博卡  /   河床  /   解放者杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论