韦少逐渐暴露最大软肋 输球后独自留下加练三分

于桐11-26 14:41 体坛+原创

在昨天以98比105不敌丹佛掘金队的比赛后,雷霆队当家控卫拉塞尔·韦斯特布鲁克在主场进行了投篮加练,因为本场比赛威少三分球出手十二次只命中了一个。

在训练结束后,韦少接受了记者的采访,在被问到为何要进行加练时,他轻描淡写道:“说实话我不想谈这个,我会回看比赛录像,想找出我的问题,加以改进,我想做的更好,如果输掉了比赛,我会想办法提高我的不足,提高自己阅读比赛的能力。”

hi-res-7948b1635cfa93c557a6e9203eb878c0_crop_north.jpg

韦少是联盟中最全能的球员之一,尽管输掉了比赛,但他仍然贡献出了16分,10个篮板以及12个助攻,这也是他最近三场比赛中第二次拿下三双,但他的三分球仍然是目前最大的问题。韦少职业生涯场均三分球命中率为30.8%,最高也不过34.3%,本赛季他的三分球命中率仅为17.6%。

作为少的队友,保罗·乔治对少的三分球问题表示理解,并坚信少的出手选择并没有问题。他说道:“少有能力接管比赛,我们见证过无数次少在三分线外手感火热的时刻,在球队需要他的时候,他就会开启自己的三分模式,只不过今晚的手感稍微差一些,没能帮助我们取胜。”

本赛季,雷霆队在进攻效率榜上排名联盟第18位,这要拜少三分出手更少所赐,但事实上,新赛季他平均每场要出手4.6次三分球,这是他职业生涯第三高的三分出手数。

希望少能够通过赛后的深夜加练重新找回手感,至于加练的效果如何,雷霆队下一场对阵骑士的比赛中我们就能一见分晓。

撰稿:于桐

韦少  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论