锡伯杜只希望他扮演精神领袖?罗尔·邓的心更凉了!

韋人匕11-26 15:05 体坛+原创

想当初,洛杉矶湖人刚一裁掉挣着垃圾合同的罗尔·邓,汤姆·锡伯杜就马上与昔日爱徒进行了会面,在成功搞定德里克·罗斯之后,又一位前公牛大将,加盟了锡伯杜执教的森林狼。

已经消失球场多年的罗尔·邓,最终与一纸240万美金的合约,重新联手昔日主帅。可如今加盟森林狼已有两个多月的时间,罗尔·邓只被激活过两次,分别打了12分钟和7分钟,场均2.5分5篮板。

来到寒冷的明尼苏达,罗尔·邓的心似乎没有温暖起来,在森林狼的轮换阵容中,并没有这位老将的位置。不过,在锡伯杜看来,罗尔·邓自有他的作用,或许这也是森林狼总裁当初决定签下他的原因。

“他(罗尔·邓)的角色,与当初我执教公牛时的科特·托马斯一样”,锡伯杜在接受采访时解释说,“我们都知道,托马斯会随时做好准备,他全情投入,工作完成得相当不错。”

Tom-Thibodeau-compares-Luol-Deng-to-unlikely-former-NBA-player-1.jpg

“罗尔是理性的代言人,他能告诉你正确的事情,他也能做对的事。虽然没有进入轮换阵容,但他每天晚上都会来进行投篮训练”,锡伯杜继续说道,“对于所有球员来说,我认为这种榜样作用是极为重要的,罗尔可能不再是五年前的他,但他仍然非常优秀。他具备打好比赛的能力,我十分清楚这一点。”

不过,以锡伯杜过去的执教经历来看,这位不善于试验不同阵容的主帅,很难再给老将罗尔·邓足够的出场时间。森林狼的六七人轮换阵容,每个位置早已各有所属,除非有重要球员出现严重伤病,否则罗尔·邓接下来的生涯,依然要在板凳上度过。

之前,加盟森林狼的新闻发布会上,罗尔·邓说:“经历了这么多年后,我只想和那些相信我的人在一起”,但锡伯杜相信的也只是过去的罗尔·邓,现在的他境遇甚至不如科特·托马斯。效力公牛的那一年里,老将托马斯场均还有22.7分钟的稳定出场时间。

罗尔·邓  /   锡伯杜  /   公牛  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论