背靠背连败哈登打了85分钟!火箭又没人可用了?

孔德昕11-26 15:54 体坛+原创

季前赛的时候,火箭主帅丹特尼曾经乐得合不拢嘴,调侃着自己终于不用再打短轮换了。当时他表示全队有7、8人享有主力球员的轮换时间,总轮换人数能达到10甚至11人,安东尼、塔克、恩尼斯,甚至迈卡威都是首发级别的球员。可1个半月过后,休斯敦又陷入了无人可用的境地,丹特尼也又一次玩起了7、8人轮换。

920x920.jpg

前天不敌活塞一战,火箭8.1人轮换(第9人哈尔滕施泰因打了7分钟),哈登打了41分钟,塔克44分钟。昨天不敌骑士一战保罗轮休,火箭7.1人轮换(迈卡威+哈尔滕施泰因合计打了7分钟),哈登44分钟,塔克42分钟。背靠背两场常规赛,火箭主力被逼到极限,但依然只吞下两场败仗,但这还不是最糟的。

今日早些时候,《休斯敦纪事报》火箭跟队记者乔纳森·费根提到,上一场被标记为轮休的保罗下一场依然出战成疑,原因是“左腿酸痛”,这让人不禁怀疑保罗昨日不打也和身体状态不佳有关。而另一位替补后卫杰拉德·格林同样出战成疑,理由是“右脚踝酸痛”。要知道保罗缺阵后火箭的替补已经捉襟见肘(戈登首发),如果格林再打不了,他们就真的没人可用了。

920x920.jpg

截至目前休斯敦板凳球员场均26.7分,投篮命中率38.1%,三分球27.1%,三项数据全部在联盟垫底。

伤兵过多是火箭无人可用的一部分原因,但选人和用人策略就是另一部分问题了。休赛期签下的安东尼已经彻底被废,迈卡威罕有机会,送走安德森换回奈特和克里斯曾被誉为神操作,但前者至今仍在养伤,后者费根表示已经被哈腾挤出了丹特尼的轮换——说是被挤出,哈腾最近两场加在一起也不过只打了10分钟。是莫雷的操作被高估了?还是丹特尼的用人真的有问题?这个答案只能是见仁见智。

不过毫无疑问的是,在常规赛采取8人甚至7人轮换,让核心球员背靠背第二场还出战40分钟以上,这显然不是一支争冠队伍该有的样子。这时候再想想被彻底放弃的周琦,丹特尼的排兵布阵确实值得商榷。

火箭  /   丹特尼  /   哈登  /   保罗  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论