赵继伟即将结束康复!回国一周内即可披挂上阵!

赵伟仑11-26 16:08 体坛+原创

北京时间11月26日,赵继伟工作室发布官方通告,赵继伟将于12月16日上午抵达沈阳,即将结束长达四个月的海外治疗。经过医疗团队检查,由于恢复情况良好,赵继伟有望在回国一周内披挂上阵!

自8月8日受伤以来,赵继伟一直在西班牙独自进行康复治疗,在这四个月的时间里,赵继伟错过了为国出战亚运会的机会,没能跟随辽宁队一起开启卫冕赛季,接下来进行的2019年男篮世界杯预选赛,赵继伟也无缘本次集训大名单。

左脚三处骨折,两条韧带断裂,当初面对这份伤病诊断报告,赵继伟难掩低落:“我非常热爱篮球,但是篮球可能不热爱我..!我对你那么小心翼翼,百般呵护,你对我却那么残酷!”

006VZrsHly1fxlgx8y4gfj33nq2ikx6p.jpg

三个多月前,备战亚运会的一场封闭热身赛中,赵继伟不幸遭遇重伤。没过多久,他就坐上了飞往西班牙的航班,之后的手术治疗和康复训练,全部都是赵继伟一个人在这里完成的。刚接受完手术的时候,赵继伟曾透露,如果恢复顺利的话,康复期应该在三个半月或四个月。

11月8日,受伤三个月整,赵继伟第一次穿球鞋,第一次运球,第一次投篮。按照之前的康复计划,赵继伟将在12月底迎来结束恢复治疗,但就像他的工作室在通告中所写的那样,经过西班牙医生及康复团队的最新测评结果,赵继伟的恢复情况超出预期,将于12月16日正式回国。

以“回国一周内即可上场比赛”推算,赵继伟将在圣诞节前后迎来复出,但要是真正上场打比赛,或许还要等上一段时间,赵继伟的后续出场情况,需回国后与辽宁俱乐部评估确认。

受伤之后,赵继伟也更换了发型,削发明志。一个新的发型,剪掉烦恼。剪掉伤病,一切从“头”开始!

无论赵继伟何时迎来复出首秀,今天的这条消息都是一个非常积极的信号。就像他在微博上写的一样:“是的,终于要回去了!”

赵继伟  /   中国篮球  /   CBA  /   辽宁队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论