火箭关系户有望重返CBA 34岁后卫来拯救山西队?

赵伟仑11-26 16:42 体坛+原创

北京时间11月26日,欧洲篮球媒体Sportando老大埃米利亚诺·卡尔基亚报道,鲍比·布朗有望签约山西男篮,替换现在的小外援约什·亚当斯。

今年夏天,鲍比·布朗加盟了黑山俱乐部Mornar Bar,在双方的签约协议里有一项规定:鲍比·布朗拥有欧洲联赛和中国联赛的球员选项。也就是说,如果有欧洲或中国联赛的球队,为鲍比·布朗开出报价,他可以自动跳出与黑山球队的合同。如果卡尔基亚的线报无误,鲍比·布朗即将触发这一条款。

目前,山西男篮的小外援是25岁的约什·亚当斯,截止到前15轮,在场均38分钟的出场时间里,亚当斯可以贡献26.4分5.4篮板4.8助攻。没有顶级的进攻火力,没有优秀的组织能力,身体素质超群的亚当斯,显然没有达到山西男篮的期待。

Czz9KgaUcAEHBTJ.jpg

对比之下,鲍比·布朗则是一名纯粹的进攻手。作为CBA的老熟人,鲍比·布朗加盟火箭之前,在东莞男篮效力多年,他曾在2013-14赛季单场砍下74分,创下当时CBA历史第二高分。不过,如今34岁的鲍比·布朗年纪更大,脚步和体能都不比当年,进攻能力如何还有待考察。

过去两个赛季,鲍比·布朗一直效力于火箭,虽然场均出场时间5.4分钟,虽然几度被裁再被签,但大部分时间里,在火箭的替补席上都能看到这位老后卫的身影。夏天的休赛期,鲍比·布朗经常与保罗、哈登一起训练,私交甚好。

本赛季的山西男篮进行了较大规模人员调整,名帅王非担任球队主教练,两名外援人选几经更迭。第一个窗口期结束,山西男篮的战绩仅为4胜11负,位列联盟倒数第五。

如果这位老后卫真的加盟山西队,凭借对CBA联赛多年的了解,他可以迅速适应这里的环境,但他的年龄和态度都是场上的隐患。换句话说,如果山西队指望鲍比·布朗将球队带出泥潭,恐怕是想多了。

布朗  /   火箭  /   山西队  /   NBA  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论