被0分队逼平落后尤文8分 安切洛蒂:“为欧冠练兵”

彭雷11-26 17:42 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

意甲联赛第13轮,眼看尤文图斯继续着连胜的步伐, 但被看为“尤文挑战者”的那不勒斯被阻拦了前进的步伐,狙击者恰恰是联赛首轮差点给尤文图斯制造麻烦的切沃,一个意甲的零分球队,当然,现在已经是1分了。

切沃换了新帅,迪卡尔洛赛后激动,“我们就是要来让所有人吃惊的。”确实比起文图拉执教时,切沃非常顽强,老门将索伦蒂诺各种神扑,加上门柱帮忙,切沃成功拿到宝贵的1分。

ancelotti.napoli.chievo.2018.2019.750x450.jpg

那不勒斯上赛季冲冠阶段就差点被切沃绊倒,补时阶段主场2比1逆转切沃才继续紧追尤文图斯。而这一次,那不勒斯确实有些托大了,或者说有所权衡,因为FIFA病毒在前,欧冠在后,当意大利媒体质问安切洛蒂为何用乌纳斯和马尔屈等5名替补时,也确实应该站在安帅的角度上想一想。

联赛冠军真的还有戏么?尤文图斯那样的强势,任谁都会失去必胜的信念。关键是欧冠,辛辛苦苦干翻利物浦,辛辛苦苦两回合逼平大巴黎,本轮趁着两虎相争,如果那不勒斯主场不能拿下状态飘忽的红星,一切都将成浮云。那不勒斯从上到下都明白,欧冠小组出线,尤其是如此死亡之组出线,绝对比一个所谓的意甲积分榜重要。

安切洛蒂联赛后解释,“其实对切沃和周三的欧冠很像,我们对红星的技战术应该会比较类似(对方死守)。这场对切沃,开始对方还有些压出来,结果我们没有利用好机会。下半场当对方全线退防,空间更小了。我不认为是场上球员人选的问题,我们自己的速度有点慢,穿透性不够,比赛越往后,切沃人信心越足。尤文图斯?等第一循环结束后,我们再来谈到联赛争冠的话题吧,现在我们要考虑的就是即将到来的比赛。”

记者们也开始询问那不勒斯是否在冬季市场有所行动,“我不认为我们的主力和替补有很大实力差距,而我现在一点也不想去讨论转会话题,因为我们面临着欧冠出线权这么重要的事情。现在我们需要做的就是认真训练、准备欧冠的比赛,0比0对切沃,给我们所有人上了一课。”


意甲  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   欧冠  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论