【前瞻】皇马后腰难定更应倚重中场 贝尔或遭放弃?

李森11-27 09:49 体坛+原创

北京时间11月28日(周三)4:00

欧冠小组赛第5轮

罗马 vs 皇马

体坛+记者李森报道

周一,由于卡塞米罗,纳瓦斯,纳乔,奥德里奥索拉,巴列霍和雷吉隆等均因伤不能随队,皇马后防线只剩下卡瓦哈尔,瓦拉内,拉莫斯和马塞洛4人。为预防万一,索拉里只得从二队抽调了门将卢卡 齐达内和中卫哈维 桑切斯充当预备队。但真正让球迷感到好奇的是,在罗马客场究竟会由谁来担任后腰。

为此索拉里在新闻会上表示,“由于每场比赛的对手不同,因此我们也就可以让不同的球员来担任此职。塞瓦略斯就曾经打过这个位置并且干得不错。哪怕他在塞尔塔比在埃瓦尔时表现更好。与此同时,我们还可以考虑略伦特,他和卡塞米罗的特点比较接近,还有巴尔韦德、克罗斯等多种解决方法。”

近日来有关塞瓦略斯能否胜任后腰一职,已在公众中产生了疑惑。索拉里在最近两场比赛中将略伦特排除在18人大名单之外,也引发了不小的争论。但世界上没有后悔药可卖,因此在现如今,当塞瓦略斯,略伦特,巴尔韦德和克罗斯都不及卡塞米罗稳妥的时候,皇马就更应该把重心锁定在中场。

1-0.jpg

皇马大名单

由于罗马阵型通常是在433或4231中演变,其差别就在于使用单后腰或双后腰。如果迪弗朗切斯科看了皇马上周末对埃瓦尔的比赛,并想利用主场和皇马争一争小组第一的话,也许他们同样会以433的前场紧逼来应对皇马。当然,如考虑到德罗西缺席,为求中场稳固时也有可能采取4231的双后腰打法。

但对于皇马而言,以不变应万变的最好办法就是使用更多的前卫型球员而不再一味依靠阿森西奥,本泽马和贝尔的三箭头去打快攻:如索拉里决定让略伦特(或巴尔韦德)打单后腰的话,皇马将呈现4141队形;如最终决定以克罗斯,莫德里奇为双后腰时,那最理想的则是442。

2-3.jpg

莫德里奇和克罗斯在训练中

也就在兵败埃瓦尔之后,舆论批评的矛头直指贝尔和阿森西奥。因为在所失的3球之中,他们都没有表现出该有的回防积极性。同时在皇马队员的状态普遍下降的时候,前场三箭头也就难以体现进攻时的优势。而四中场则更能抢到比赛的掌控权。为此在对罗马的比赛中,索拉里正考虑舍去贝尔和阿森西奥中的一位。至少会要求他们在边路参与回防。

值得人们注意的,是周一赛前会上索拉里对伊斯科不褒也不贬的表态,“伊斯科对皇马是重要的一员,就像其他23名球员一样。”毫无疑问,由于索拉里刚上任还不到1个月,他在前5场比赛中都没有安排伊斯科为首发,可理解为战术的需要而不存在个人恩怨。 但在对罗马的比赛中,伊斯科理应获得一定的出场时间,哪怕是将他安排在左边路来代替阿森西奥,毕竟善带球的伊斯科更像一名中场球员,而只有控球才有可能将战场推向前方。

2-2.jpg

贝尔与伊斯科在训练中

另一位有上岗可能的球员就是巴斯克斯。由于卡瓦哈尔伤停后才踢了30分钟比赛(对埃瓦尔时换下有伤的奥德里奥索拉),如果让巴斯克斯担任右前卫的话,不仅两人更有默契,而且他的积极回防也能在体能上帮卡瓦哈尔一把。

皇马在联赛中落后的形势,曾迫使索拉里通常都使用自己信赖的球员。而在现如今缺少卡塞米罗的情况下,为伊斯科,巴斯克斯,略伦特或巴尔韦德进入球队提供了契机。这不仅是为了应对罗马之战,还包括周六对巴伦西亚和下一轮韦斯卡的联赛。因为疗伤中的卡塞米罗仍赶不上这几场比赛。

皇马  /   欧冠  /   欧冠小组赛G组  /   索拉里  /   罗马  /   西甲  /   贝尔  /   阿森西奥  /   伊斯科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论