【话题】浓眉或复制狼王轨迹 明年夏天驾临波士顿?

季孟年11-27 12:01 体坛+原创

在如今这个联盟当中,除了鹈鹕队之外的所有球队都希望能够得到安东尼·戴维斯。尤其是波士顿凯尔特人,这支NBA历史上战绩最彪炳的球队一直都把浓眉哥当做是自己的头号引援目标。

此前,浓眉与鹈鹕的合同剩余年数还长,绿军距离总冠军也有一定的距离。但现如今,浓眉哥与鹈鹕的合同只剩下两年,绿军也已经快要摸到总决赛的门槛。因此,他们非常希望能够在未来某一天将这位超级巨星带到波士顿,从而助球队完成复兴大业。

绿军仍需另一位超级巨星

592465f434911b19008b5cc2-1334-667.jpg

上个赛季,凯尔特人队在阵容不整的情况下跻身东部决赛,并且和骑士队血战到了第七场的最后时刻。很多人都认为,在迎回海沃德与欧文之后绿衫军能够一飞冲天。但截至今天与鹈鹕比赛之前,他们却只有10胜10负的战绩。

阵容不整的时候反倒能够赢球,如今兵强马壮,绿军却陷入到了难以取胜的境地当中。在防守端,他们的下滑还不算特别严重,依旧能够在防守效率榜上位列第2位。但在进攻端,凯尔特人已经是如今全联盟最差的球队之一。

赛季至今,凯尔特人太多出手都是在远离篮筐的位置,他们的禁区内得分联盟垫底,他们的大个子外切次数要超过内切次数,他们的后卫和侧翼球员喜欢大量干拔。对于一支争冠球队而言,这无疑是极其糟糕的进攻选择。

针对这样的情况,史蒂文斯教练做出了非常多的调整,他尽可能让每个球员得到机会,让所有人融入整体。但是,史蒂文斯教练并没有得到他想得到的结果,绿军的进攻依旧是一团糟。无奈之下,欧文与塔图姆的单打竟成为了绿军最有成效的得分方式,但这二人单打的效率着实不能算高。

对于如今的凯尔特人队来说,打球人多是优势,但同时也是烦恼。虽说绿军阵容有非常多的青年才俊,但真正可堪大用的其实也不多。在比赛的关键时刻,这些球员很难决定比赛。如今,绿军需要一个能够在关键时刻解决问题,并且能够在内线完成得分的超级明星。放眼全联盟,浓眉哥无疑是最适合绿衫军的那个答案。

浓眉争夺战绿军拥有优势

anthony_davis_celtics_fb.jpg

浓眉哥与凯尔特人队之间一直有着千丝万缕的联系,自从他进入联盟开始,浓眉哥一共与绿军交锋11次,他赢下了其中的7场,场均得分也达到了27.4分。

除却个人数据惊人之外,浓眉还在和凯尔特人的比赛之中屡次完成绝杀,绝对是绿衫军的苦主。在今天两队再度交锋之前,欧文面对媒体这样说道:“他是这个联盟最好的球员之一,真的很难防守。”

对于浓眉哥,绿军可谓是垂涎已久。在欧文没有来到球队之前,他们就希望有朝一日能够引进浓眉。而在欧文加盟之后,他与浓眉之间的私交更是拉近了这位巨星与凯尔特人之间的距离。在今年夏天,欧文甚至还和浓眉哥商讨过在一起打球的可能性。虽说浓眉在2020年夏天才能跳出合同,但由于鹈鹕队的战绩多年没有起色,并不排除鹈鹕领袖有可能会提前提出交易申请的可能。

jayson-tatum-jaylen-brown.jpg

一旦鹈鹕队愿意交易浓眉,联盟剩下29支球队一定都会给出他们的交易提案。可相对来说,没有哪支球队能够比凯尔特人队的提案更有说服力。首先,绿军阵中有太多拥有天赋的年轻球员,塔图姆、杰伦·布朗、罗齐尔等人在安吉眼中都不是非卖品。其次,绿军手里还有不少选秀权。其中,有4个首轮签,分别来自灰熊队(前9顺位受保护),快艇队(前15顺位受保护),国王队和凯尔特人自己的首轮签。另外还有2个次轮签,分别来自活塞队和凯尔特人自己。

鹈鹕队愿意交易浓眉哥,大前提就是他们不可能得到这位超级明星的续约保证。这样一来,这支球队就必须走上重建之路,年轻球员和未来资产是他们最为看重的财富。而绿军手上的这些筹码正是鹈鹕队最需要的,因此未来一旦爆发浓眉争夺战,凯尔特人队势必会占据着有利位置。

强强联手最早在明夏成真

Kyrie-Irving-has-talked-to-Anthony-Davis-about-playing-in-Boston.jpg

当然,虽说凯尔特人有可能会成为浓眉的未来下家,但这并不代表着鹈鹕与绿军在本赛季就会进行大交易。尤其是对于鹈鹕队来说,现在距离浓眉合同到期还有两年时间,因此他们不大可能在本赛季就将自己的招牌明星交易出去。

而除了球队的想法之外,规则上也不允许浓眉在今年便加盟绿军。新的劳资协议规定,一支球队不能拥有两位合同中带有“罗斯条款”的球员。由于欧文的合同当中包含“罗斯条款”,而浓眉哥的合同当中也包含“罗斯条款”,因此他们二人无法在本赛季聚首波士顿。

但在明年夏天,情况就会变得与众不同。本赛季结束之后,欧文可以选择跳出合同,重签新的合约,而浓眉哥的合同到2020年才有球员选项。届时,凯尔特人阵中就只有浓眉哥一个人的合同之中拥有“罗斯条款”,他也就能顺理成章的成为凯尔特人的一员。

不过,这一切现在都还处在猜想阶段。即便鹈鹕真的愿意送走浓眉哥,凯尔特人势必需要付出巨大的代价,安吉是否愿意做这样的买卖,如今我们无从而知。

但值得一提的是,2007年的夏天,安吉曾经用7换1的方式从森林狼将加内特带到了凯尔特人。现如今,安吉再度嗅到了相似的机会。或许他会像10多年前一样再进行一次豪赌,让浓眉哥沿着与加内特相似的轨迹来到波士顿,帮助绿衫军尽快重返世界之巅。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论